Активисты ОНФ в Коми отличились в Год экологии

18 ноября 2017 года, 14:00 | Сыктывкар
Фото ОНФ в Коми

Представители Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в республиканской акции по подведению итогов массовых экологических мероприятий в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в республике, активное участие в которых приняли активисты ОНФ. Церемония в концертном зале гимназии искусств в Сыктывкаре собрала участников акций, которые были награждены государственными наградами, благодарностями и ценными призами, сообщает ОНФ в Коми.

Представители ОНФ в Коми рассказали о работе Народного фронта, о проекте Народного фронта "Генеральная уборка". На сегодня в республике из 174 отмеченных на карте свалок объектов 62 ликвидированы, что является неплохим результатом, учитывая большую протяженность и малонаселенность региона.

Активисты Народного фронта обратили внимание на то, что в экологические проекты общественников активно включается молодежь: в 2017 г. в экологических акциях ОНФ приняли участие школьники Корткеросского района, которые вместе с общественниками высадили на месте бывших свалок более 100 саженцев сосны, а старшеклассники школы №2 села Выльгорт Сыктывдинского района приняли участие в субботнике по уборке мусора, который был отражен на интерактивной карте свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".

Поэтому не случайно на церемонии в числе других был отмечен активист Народного фронта в Коми Александр Чепурко. Благодаря помощи общественника в Сыктывкаре были убраны десятки свалок, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Народного фронта "Генеральная уборка".

Представители правительства и Госсовета Коми отметили активных участников многочисленных экологических акций в регионе, в том числе участников проводимой с 2005 г. акции "Речная лента", в рамках которой волонтеры очищают берега водных объектов от мусора. Активисты ОНФ в Коми также активно принимают участие в этом – в 2017 г. они убрали свалки на берегу реки Вычегда в местечке Алешино под Сыктывкаром, ликвидировали в прибрежной зоне Вычегды в Эжвинском районе опасную свалку ртутных отходов.

"Борьба за чистоту природы не закончится Годом экологии. Для Народного фронта это основная долгосрочная повестка, которая была в том числе отражена в общественных предложениях правительству Коми на 2018 г. по итогам региональной конференции ОНФ", – сообщил координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Республике Коми Михаил Ковалев.

Комиинформ

  Ключевые слова: экология, онф
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео