В Коми уничтожили 772 килограмма недоброкачественной рыбы и рыбопродукции

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми с начала года Россельхознадзор республики провел 80 плановых проверок в отношении хозяйствующих субъектов. Досмотрено 14,645 тонн рыбы и рыбопродуктов, задержано и уничтожено 772 килограмма недоброкачественной рыбы и рыбопродукции.

В ходе проверок выявлено 18 фактов нарушений требований законодательства и Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции". В частности, речь идет об отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, деклараций соответствия, маркировки на расфасованную рыбную продукцию, а также реализации продукции с истекшим сроком годности.

В течение года отобрано и направлено в "Ленинградскую межобластную ветеринарную лабораторию" и во "Всерос­сийс­кий го­су­дарст­вен­ный центр качества и стан­дар­ти­за­ции ле­карст­вен­ных средств для животных и кормов" 55 проб свежемороженой рыбы И рыбопродукции, добытой из естественной среды обитания. Пробы были отобраны в торговых предприятиях Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Инты, Усинска и Сыктывдинского района.

В семи пробах рыбы, добытой из естественной среды обитания Северного бассейна производителями Мурманской и Архангельской областей, выявлено превышение нормативного значения по мышьяку. Незамедлительно после получения результатов экспертиз продукцию изъяли и уничтожили.

Остатки опасной рыбопродукции выявили в Воркуте, в ООО "Байкал". 128 килограммов рыбы в изъяли и уничтожили.

В третьем квартале этого года в ФГБУ "Ленинградская МВЛ" направили 18 проб рыбы добытой из естественной среды обитания бассейнов рек Усть-Цилемского района Коми для исследований на химические показатели и паразитарную чистоту. Результаты исследований - отрицательные.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: рыба, россельхознадзор коми
  Рубрика: Общество
  • 13
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео