В Сыктывкаре к лишению свободы приговорены участники организованной группы, занимавшиеся сбытом наркотиков

15 ноября 2017 года, 11:12 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В Сыктывкаре вынесен приговор трем 16-летним девушкам и 18-летнему юноше. Они признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным сбытом и покушением на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием сети "Интернет", организованной группой, в значительном и крупном размере (ст.228.1 УК РФ).

По информации СУ СКР по Коми, в октябре 2016 года 16-летняя фигурантка вступила в организованную группу, занимающуюся незаконным сбытом наркотических средств с использованием сети "Интернет" путем размещения "закладок" в тайники по схеме: склад – курьер – мини-склад – закладчик – покупатель. К этой деятельности девушка привлекла двух сверстниц и 18-летнего молодого человека, ранее судимого за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

В феврале 2017 года, действуя в составе организованной группы, фигуранты приступили к выполнению инструкций по перемещению наркотиков в "схроны" - тайники для временного хранения – с целью их последующего сбыта небольшими партиями в виде "закладок". В марте часть наркотического средства из одного из "схронов" общей массой 0,36г они реализовали. Тайник с наркотиками общей массой 82,97 для дальнейшего сбыта был перемещен по месту жительства фигуранта. Большая часть (74,61г) была спрятана в ванной комнате, другую часть (8,36г.) фигуранты распределили между собой.

После размещения нескольких "закладок" по разным адресам 16-летняя и 18-летний фигуранты были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. При них были обнаружены 13 свертков с наркотическим средством синтетического происхождения общей массой 6,08г. Кроме того, в ходе обыска по месту проживания 18-летнего были обнаружены и изъяты припрятанные в ванной 167 свертков (74,61г). Еще несколько "закладок" были изъяты по другим адресам.

Также не был доведен до конца умысел злоумышленников, направленный на сбыт наркотических средств общей массой 74,13г., сверток с которыми они перепрятали, выполняя инструкции.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: 18-летнему – в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, девушкам – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 10
  • 4
  • 18
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео