В Сыктывкаре к лишению свободы приговорены участники организованной группы, занимавшиеся сбытом наркотиков

15 ноября 2017 года, 11:12 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В Сыктывкаре вынесен приговор трем 16-летним девушкам и 18-летнему юноше. Они признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным сбытом и покушением на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием сети "Интернет", организованной группой, в значительном и крупном размере (ст.228.1 УК РФ).

По информации СУ СКР по Коми, в октябре 2016 года 16-летняя фигурантка вступила в организованную группу, занимающуюся незаконным сбытом наркотических средств с использованием сети "Интернет" путем размещения "закладок" в тайники по схеме: склад – курьер – мини-склад – закладчик – покупатель. К этой деятельности девушка привлекла двух сверстниц и 18-летнего молодого человека, ранее судимого за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

В феврале 2017 года, действуя в составе организованной группы, фигуранты приступили к выполнению инструкций по перемещению наркотиков в "схроны" - тайники для временного хранения – с целью их последующего сбыта небольшими партиями в виде "закладок". В марте часть наркотического средства из одного из "схронов" общей массой 0,36г они реализовали. Тайник с наркотиками общей массой 82,97 для дальнейшего сбыта был перемещен по месту жительства фигуранта. Большая часть (74,61г) была спрятана в ванной комнате, другую часть (8,36г.) фигуранты распределили между собой.

После размещения нескольких "закладок" по разным адресам 16-летняя и 18-летний фигуранты были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. При них были обнаружены 13 свертков с наркотическим средством синтетического происхождения общей массой 6,08г. Кроме того, в ходе обыска по месту проживания 18-летнего были обнаружены и изъяты припрятанные в ванной 167 свертков (74,61г). Еще несколько "закладок" были изъяты по другим адресам.

Также не был доведен до конца умысел злоумышленников, направленный на сбыт наркотических средств общей массой 74,13г., сверток с которыми они перепрятали, выполняя инструкции.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: 18-летнему – в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, девушкам – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 10
  • 4
  • 17
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео