Госавтоинспекция Коми рекомендует автовладельцам не относиться легкомысленно к своему транспорту

15 ноября 2017 года, 9:20 |

С начала осени в подразделения Госавтоинспекции Республики Коми обратились 82 владельца транспортных средств с заявлениями о кражах и угонах автомототранспорта.

Анализ причин неправомерного завладения транспортными средствами показывает, что злоумышленники чаще всего используют беспечность владельцев, которые позволяют себе оставлять открытыми двери автомашин, не вынимать ключи из замка зажигания, надолго оставлять транспорт без внимания. Также любители легкой наживы используют чужой транспорт после совместного распития спиртных напитков вместе с владельцем авто.

Один из последних случаев произошел в Сыктывкаре, когда в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что от дома 37 по улице Маркова был совершен угон автомашины ВАЗ. Благодаря слаженным действиям сотрудников ГИБДД на следующий день транспортное средство было обнаружено в Корткеросском районе. Подозреваемый в угоне транспортного средства – мужчина 1984 года рождения – был задержан. При выяснении всех обстоятельств дела было установлено, что злоумышленник завладел ключами от замка зажигания после совместного распития спиртных напитков.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Госавтоинспекция советует во избежание угонов автомобильного транспорта необходимо оборудовать автомобиль противоугонной системой, не оставлять в салоне автомашины ключи, документы и ценные вещи. "А если все же произошла беда и ваша "ласточка" пропала, необходимо сразу сообщить в органы внутренних дел. Помните, чем быстрее вы дадите информацию о пропаже своего транспортного средства, тем больше шансов вернуть его вам", - призывают в ГИБДД.

Комиинформ

  Ключевые слова: угоны, ГИБДД, авто
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео