В связи с ухудшением погоды МЧС по Коми распространило советы по безопасности

15 ноября 2017 года, 8:30 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

В связи с ухудшением погоды МЧС по Коми распространило советы по безопасности. Жителям региона рекомендовано быть внимательными на улицах, а при возникновении сложностей обращаться в службу спасения.

Главное управление напомнило о том, какие правила безопасности необходимо соблюдать при усилении ветра, обильных снегопадах и метели.

Итак, жителям республики рекомендуют в ближайшие дни:

Быть внимательными при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта;

Передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Пожилым людям рекомендуем использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами;

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей.

Водителям следует быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. В гололедицу и сильный снегопад опасно отправляться в дальние поездки.

Также рекомендуем не оставлять автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и проезда транспорта экстренных служб.

В случае отключения электроэнергии выключите все электроприборы и все освещение, кроме одного источника, так, чтобы вы поняли, когда электроснабжение будет восстановлено.

Никогда не оставляйте без присмотра зажженные свечи. Храните свечи, спички и зажигалки в месте, не доступном для детей. Всегда тушите свечи перед сном.

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "101" или "112";

- в Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует телефон доверия: 8(8212) 29-99-99.

Напомним, о резком ухудшении погодных условий на территории Республики Коми сегодня, 15 ноября, предупредили синоптики региона.

Начиная с южных районов, Республика Коми попадёт под влияние активного южного циклона.

В южных районах ночью и утром ожидается мокрый снег, дождь, местами — налипание мокрого снега. Ветер южный, юго-западный 9-14 м/с.

В центральных и северных районах ночью местами, днём — повсеместно ожидается снег, мокрый снег, местами сильный, временами с ухудшением видимости до 500 м и менее; усиление юго-восточного, южного ветра порывами до 13-18 м/с, на крайнем северо-востоке — до 18-23 м/с, метель.

Из-за усиления ветра и метели на дорогах возможны снежные заносы. Ожидается, что количество выпавших осадков может составить до 30% от месячной нормы (норма 45-57 мм).

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: Погода, осень, МЧС
  Рубрика: Инструкции
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео