В Коми отделении "Единой России" обсудили будущее книг

14 ноября 2017 года, 21:00 | Сыктывкар
Фото пресс-службы КРО "Единая Россия"

Проблемам словесности была посвящена встреча дискуссионного клуба проекта “Клуб сторонников”. Сегодня, 14 ноября, его участники собрались в региональном исполнительном комитете партии "Единая Россия".

Встречу открыл Григорий Спичак – журналист, писатель и общественный деятель Республики Коми. Участие в дискуссии приняли все желающие: блоггеры, студенты, писатели и многие другие.

Началось все с объявления о решении “Клуба сторонников” провести цикл дискуссионных клубов “Индустрия творчества”, и сегодня был первый из них, который посвятили словесности. В будущем ожидаются такие же мероприятия, посвященные музыке, изобразительному искусству, ремеслам и многому другому.

“Многие видят часть проблем индустрии творчества в отсутствии поддержки, прежде всего моральной, со стороны власти. И в отсутствии крепких сообществ, которые давали бы возможность обмениваться опытом и идеями между творческими людьми”, — так региональный координатор "Клуба “сторонников” Владислав Дониченко резюмировал мнения, предоставленные посредством опроса среди творческих людей республики.

5nMDUpJ-Pwg.jpg

“Словесность не ограничена книгами. Люди перестали читать бумажные книги, все информатизируется, и через десять лет книги займут место грампластинок, они будут печататься ограниченными тиражами для любителей, масса перейдет на электронный вариант”, — высказал свое мнение, автоблогер, автор блога “Skr Team” Роман Литвин.

QJhUeP5y6ag.jpg

Обсуждение проблемы словесности, как части индустрии творчества, длилось более часа. За это время участники дискуссионного клуба обсудили систему грантов и возможность создания мероприятия, которое будет ближе знакомить потенциальных творцов с возможностью получить поддержку государства, плюсы от объединения в некоммерческую организацию для молодых творческих деятелей, а также поговорили о важности координации, как внутри Республики Коми, так и о возможности сотрудничать с другими финно-угорскими республиками.

zHWYn1gB9bI.jpg

По окончанию дискуссии Григорий Спичак предложил создать группу ВКонтакте, где можно будет обсуждать то, что не успели обсудить во время дискуссии в клубе, предложить какие-то свои идеи, либо поучаствовать в обсуждении чужих.

Эльвина Волкова

  Ключевые слова: обсуждение, книги, искусство
  Рубрика: Культура
  • 2
  • 4
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео