В Инте 90-летие отметил ветеран войны Дмитрий Артеев

14 ноября 2017 года, 18:05 | Инта
Фото администрации Инты

В Инте 90-летие отметил ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Александрович Артеев. Приветственный адрес от имени президента России В. Путина фронтовику вручила мэр Приполярья Лариса Титовец.

VmyJ_2mjeMA.jpg

Дмитрий Артеев в 1944 году 17-летним пареньком был призван на службу в Советскую Армию из деревни Епа. Участвовал в боевых сражениях, а после завершения войны служил армии вплоть до 1951 года. После возвращения на родину женился на девушке из соседней деревни Ярпияг. Вместе с женой Анной Акимовной многие годы работали в совхозе "Фион".

R4honPjGcF0.jpg

После выхода на пенсию супруги поселились в Инте. Два года назад супруга ушла из жизни, Д. Артеев живет вместе с дочерью. Свой юбилей он встретил в теплом семейном кругу.

Руководитель администрации Инты Л.Титовец вместе с заместителем председателя Совета города, депутатом Юрием Латкиным поздравили юбиляра, вручили поздравление от президента страны и подарки.

drot4iWSXGk.jpg

"Я от всей души желаю ему на долгие-долгие года здоровья, бодрости духа и оптимизма, - пожелала Л. Титовец. - Именно у таких людей, как Дмитрий Александрович всем нам, а особенно молодежи, следует поучиться оптимизму, вере в светлое будущее своего города, любви к Родине и патриотизму!".

Геня Джавршян

  Ключевые слова: юбилей, фронтовик
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"


Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео