Три из сорока рассмотренных ходатайств поддержали члены комиссии по вопросам помилования в Коми на заседании 10 июля

10 июля 2002 года, 17:49 |
Три из сорока рассмотренных ходатайств поддержали члены Комиссии по вопросам помилования в Коми на очередном заседании в среду, 10 июля.

Так, прониклись жалостью члены комиссии к ранее судимому 41-летнему мужчине, которого приговорил к трем года лишения свободы суд Саратовской области за кражу алюминиевой фляги стоимостью 250 рублей. Мужчина отбыл уже 2,4 года, в колонии работает слесарем, за добросовестный труд имеет пять благодарностей.

Поддержала комиссия ходатайство о помиловании 23-летнего работника шахты "Интинская", который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вместе с двумя друзьями избил мужчину и украл у него куртку и деньги. Молодой человек был приговорен к 3,5 года лишения свободы, срок заканчивается в октябре 2004 года. За работника шахты просили 60 его коллег, поддержала предложение о помиловании и администрация колонии.

Кроме того, комиссия решила, что осознал свою вину осужденный за попытку изнасилования. В период увольнения тогда еще 19-летний солдат выпил лишнего и "захотел любви". Но попытка изнасиловать проходившую мимо девушку не удалась, потому что она активно сопротивлялась, а вскоре на помощь подоспели посторонние люди. До призыва в армию молодой человек работал в совхозе Московской области, сейчас раскаивается в содеянном. "Еще молодой и пусть работает", - решили члены комиссии.

Таким образом, всего с начала работы комиссии в республике было рассмотрено 59 ходатайств о помиловании от осужденных Коми, четыре из них - поддержано. Как отметил председатель комиссии Юрий Семуков, пока, в основном, обращаются с ходатайствами осужденные, не заслуживающие помилования. Например, прошения от людей, распространявших или перевозивших наркотики, комиссия сразу отклоняла. Все члены комиссии согласились с предложением создать структуры по помилованию на местах, где есть возможность выяснить как можно больше деталей о просителях. Напомним, что предложения комиссии о помиловании согласовываются с Главой Коми, после чего направляются к Президенту России.

Комиинформ, Ольга Палева

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео