В Коми расширят видеонаблюдение за правопорядком на улицах и автодорогах

11 ноября 2017 года, 13:18 | Сыктывкар
Фото: tovarvash.ru

Камеры уличного видеонаблюдения и видеофиксации нарушения правил дорожного движения на территории Коми будут установлены в рамках аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". На благое дело власти региона затратят более 76 миллионов рублей.

Как уже сообщал "Комиинформ", на этой неделе в Госсовете депутаты проанализировали госпрограмму Республики Коми "Информационное общество". О ее исполнении парламентариям доложил заместитель руководителя Администрации Главы региона – начальник управления массовых коммуникаций, информатизации и связи Евгений Морозов.

По его словам, в числе прочих мероприятий в рамках программы 76,7 миллиона рублей в 2018 году будут направлены на создание аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". В его рамках запланировано внедрение двух единых центров операционного реагирования (в Сыктывкаре и Ухте) для интеграции всех подсистем и комплексов в области безопасности жизнедеятельности, а также других систем в единое информационное пространство.

"Будет создан и усовершенствован правоохранительный сегмент системы в Сыктывкаре, Ухте, Воркуте с установкой 371 камеры уличного видеонаблюдения. А также намечено создание комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в Коми с установкой 72 рубежей. Из них 20 рубежей в Сыктывкаре, девять в Ухте, по пять в Воркуте, Усинске и Печоре. Кроме того, десяток рубежей контроля – на автодороге "Вятка", по девять – на автодорогах Сыктывкар-Ухта и Сыктывкар-Усть-Кулом", - сообщил докладчик.

Он отметил, что предусмотрена и модернизация региональной автоматизированной системы централизованного оповещения Коми (РАСЦО "Парма") в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте, а также обеспечение эксплуатационно-технического обслуживания создаваемых комплексов и систем.

"На первом этапе в 2018 году предстоит создать 72 рубежа контроля системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. На втором этапе в 2019 году – оставшиеся подсистемы единых центров операционного реагирования, 371 камеру видеонаблюдения и РАСЦО", - добавил выступавший.

Серьезные бюджетные вложения в "Безопасный город" позволят усилить контроль за правопорядком на улицах и на проезжих частях в городах и районах республики.

Дарья Шучалина

  Рубрика: Право
  • 1
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео