Приоритеты расходов бюджета Коми на 2018-2020 годы: выполнение "майских" указов президента и индексация зарплаты бюджетникам

10 ноября 2017 года, 20:02 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

О приоритетах расходов бюджета Республики Коми на 2018-2020 годы шла речь на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое прошло 10 ноября в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметил на встрече заместитель министра финансов Республики Коми Александр Комлев, при формировании расходов бюджета поставлены следующие приоритеты. Первый – исполнение социальных обязательств, которые непосредственно затрагивают интересы населения, включая исполнение "майских" указов президента Российской Федерации. Социальные затраты бюджета остаются самыми значительными.

Второй приоритет – индексация расходов на оплату труда работникам бюджетного сектора, на которых не распространяются "майские" указы президента Российской Федерации. Параметры индексации предусмотрены в размере 4 процента ежегодно. Дополнительный объём средств на повышение оплаты труда на 2018 год составляет 2,3 миллиарда рублей, на 2019 и 2020 годы соответственно 2,6 и 3,8 миллиарда рублей.

Третий приоритет - консолидация расходов, которая заключается в оптимизации и сокращении неэффективных расходов, перераспределении бюджетных средств на реализацию приоритетных задач.

Бюджет на 2018 год еще остаётся дефицитным, отметил А.Комлев, в 2019 и 2020 годах Республика Коми придет к превышению доходов над расходами порядка 3 миллиардов рублей в год. Наличие профицита является базисом для снижения долга с целью стабилизации и повышения запаса прочности бюджета.

Основными бюджетообразующими доходными источниками, как и в предыдущие годы, остаются налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций, которые в сумме формируют почти 90 процентов от общего объёма доходов бюджета.

Долговая политика в 2018-2020 годах будет ориентирована на обеспечение платежеспособности республиканского бюджета. Исходя из параметров республиканского бюджета верхний предел государственного долга Республики Коми на 1 января 2019 года составит 46,8 миллиарда рублей, и за счет профицитного бюджета в 2019 и 2020 годах к 1 января 2021 года госдолг сократится до 41 миллиарда рублей, что составит 62 процента к объёму налоговых и неналоговых доходов.

" Архив новостей

Комиинформ

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео