За выходные в Сыктывдинском районе поймали пятерых нарушителей правил охоты

11 ноября 2017 года, 15:12 | Сыктывдинский
Фото управления Росгвардии по РК

В связи с открытием осенне-зимнего сезона охоты, сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы ОМОН Управления Росгвардии по Коми совместно с представителями республиканского общества охотников и рыболовов в выходные дни - 4,5 и 6 ноября - провели рейд на территории Сыктывдинского района.

Его целью стала профилактика, обнаружение и пресечение фактов незаконной охоты, нарушений правил ношения, перевозки оружия и патронов к нему.

По данным регионального управления Росгвардии, специалисты проверили лесные массивы, прилегающие к населенным пунктам Нювчим, Яснэг, Кемъяр, Мандач, Новоипатово, Коччойяг, Пычим. В результате операции "Оружие" они нашли пятерых нарушителей, занимавшихся охотой недопустимыми способами.

Было составлено пять протоколов об административном правонарушении, изъято пять единиц охотничьего гладкоствольного оружия и 13 патронов к нему.

Сотрудники Управления Росгвардии по республике призывают охотников соблюдать правила безопасного обращения с оружием, иметь при себе все необходимые для охоты документы: разрешение на хранение и ношение оружия, охотничий билет.

Также нужно не оставлять оружие без присмотра, не передавать его другим лицам, и не находиться на охоте в состоянии опьянения с оружием в руках.

Елена Кабакова

  Ключевые слова: ружье, Росгвардия, охота
  Рубрика: Право
  • 8
  • 1
  • 2
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео