Европейский вещательный союз решил судьбу участницы "Евровидения" от России Юлии Самойловой

10 ноября 2017 года, 13:03 |
Фото: euroinvision.ru

В 2017 году Россию на Евровидении в Киеве должна была представлять ухтинская певица Юлия Самойлова с песней "Flame Is Burning".

Однако украинские власти ввели санкции в отношении Юлии, запретив певице въезд на территорию Украины, в связи с этим Россия отказалась от участия в 2017 году, сообщается на официальном сайте конкурса.

08719277.jpg

Совместным решением "Первого Канала" и "ВГТРК" было объявлено, что участие Самойловой состоится на "Евровидении-2018", независимо от места его проведения.

"Юля — самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, — говорит глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта. - Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути.
Думаю, что миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство".

"Евровидение-2018" пройдет в Лиссабоне (Португалия) с 8 по 12 мая.

Из-за отказа от трансляции Евровидения 2017, в отношении России могли ввести санкции от "Европейского вещательного союза" с дисквалификацией сроком на три года. Под санкции могла попасть и Украина. Окончательное решение приняли 15 июня.

DSC_0070.jpg

Сегодня Россия и Украина числятся в списке участниц. 7 ноября Европейский вещательный союз (EBU) подтвердил, что участие в 63-м песенном конкурсе "Евровидение - 2018" в Лиссабоне примут 42 страны.

Для Ю.Самойловой будет подготовлена новая песня.

Конкурс пройдет под лозунгом "Все на борт!". Вдохновением для создания слогана послужил океан. Португалия всегда стояла на связи Европы с остальным миром через океан и празднует 500-летие Лиссабона.

Между тем председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин заявил, что Россия не должна участвовать в "Евровидении-2018" из-за недопуска исполнительницы Юлии Самойловой на последний конкурс, прошедший на Украине. Об этом сообщило "РИА Новости".

Сегодня деловая газета "Взгляд" не смогла подтвердить участие Ю.Самойловой в "Евровидении-2018" у представителя певицы.

NaschaYulya.jpg

*** Россия дебютировала на конкурс песни "Евровидение" в 1994, который прошел в Дублине (Ирландия).Тогда Россия заняла девятое место. Россия посылала на "Евровидение" Филиппа Киркорова (1995), Аллу Пугачеву (1997). Потом для России настали сложные экономические времена, страна сделала перерыв.

Возвращается РФ в 2000 году с певицей Алсу, она исполнила песню "Solo"и заняла второе место. Группа "Тату" в 2003 году занимает третье место, проиграв победителю всего три голоса. Затем на Евровидении 2006 в Афинах (Греция) от России выступал молодой исполнитель Дима Билан с песней "Never let you go", но стал только вторым, уступив рок-группе Lordi.

В 2007 году в Финляндии дебютирует неизвестная группа Serebro с песней Song№1 и занимает третье место.

2008 год для России окажется счастливым. В Сербии Дима Билан обходит конкурентов с песней Believe Me, в выступлении так же участвовали фигурист Евгений Плющенко и венгерский скрипач Эден Мартен.

Юлия Николаева

  Рубрика: Культура
  • 8
  • 12
  • 1
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео