В Инте жители микрорайонов "Южный" и "Спортивный" пожаловались на холод в квартирах

9 ноября 2017 года, 19:40 | Инта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Инте жители микрорайонов "Южный" и "Спортивный" пожаловались на холодные батареи в квартирах, температура которых не превышает 40-ка градусов. Не дожидаясь массового потока обращений, администрация Приполярья начала работу по решению проблемы.

Как сообщили "Комиинформу" в администрации муниципалитета, на холодные батареи пожаловались жители микрорайонов, являющиеся потребителями "Тепловой компании". Горожане написали в соцсетях, что из водопроводных кранов течет теплая вода, а батареи недостаточно горячие.

По данным мэрии, для топки котлов на районной коммунальной котельной, которую эксплуатирует ООО "Тепловая компания", в качестве топлива используется уголь со склада АО "Интауголь" и закупленный у АО "Воркутауголь". Низкое качество интинского топлива и его высокая зольность влияют на параметры теплоносителя при том, что оборудование котельной работает без сбоев и в штатном режиме.

Другие муниципальные котельные, которые эксплуатирует ООО "Тепловая компания" в микрорайоне "Восточный", в поселках Абезь и Верхняя Инта, в селах Косьювом, Адзьвавом и Петрунь работают на угле марки ДКОМ, что позволяет в полной мере выдерживать параметры теплоносителя в соответствии с температурным графиком.

"Администрацией города для обеспечения качественного теплоснабжения микрорайонов "Южный", "Спортивный" и объектов АО "Интауголь" принято решение совместно с руководством ООО "Тепловая компания", ПАО "Т плюс" и Интинской ТЭЦ переключить потребителей микрорайона "Спортивный" к сети теплоснабжения Интинской ТЭЦ, - сообщили агентству в мэрии. - В настоящее время работы по переключению нагрузки уже выполняются, теплоснабжение микрорайона "Спортивный" от Интинской ТЭЦ начнется в течение ближайших нескольких суток. Освободившиеся мощности котельной позволят улучшить качество теплоснабжения потребителей микрорайона "Южный" и объектов АО "Интауголь".

Решено передать часть топливного запаса Интинской ТЭЦ для нужд районной коммунальной котельной, поскольку использование более качественного угля позволит привести параметры теплоносителя в соответствии с температурным графиком. Предпринимаемые меры позволят до конца недели обеспечить качественное теплоснабжение потребителей".

Также муниципалитет напомнил интинцам о необходимости утеплить жилые помещения, привести оклеивание окон изолирующими материалами. Такие простые и малозатратные меры позволят сохранить тело в жилых помещениях и защитят квартиры от сквозняков.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: тепло, Инта, батареи
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 4
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео