Дизайнеры Сосногорской швейной фабрики удивили гостей своей арт-коллекцией

9 ноября 2017 года, 18:10 | Сосногорск
Фото пресс-службы Госсовета РК

Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева побывала вчера, 8 ноября, на Сосногорской швейной фабрике.

Рабочая поездка спикера регионального парламента началась с посещения производственных цехов предприятия и общения с трудовым коллективом. После этого Надежда Дорофеева оценила ассортимент и качество выпускаемой продукции.

2.JPG

Как отметил директор фабрики Дмитрий Кологривый, ведущему предприятию лёгкой промышленности республики в этом году исполнилось 30 лет. Образованная в непростые "перестроечные" годы, Сосногорская швейная фабрика пережила все экономические испытания. При этом здесь не только сохранили производство, но и значительно увеличили его объёмы. Ежегодно здесь производится около 150 тысяч единиц спецодежды для нефтяной, газовой, лесной, горнодобывающей, строительной отраслей, учреждений силовых министерств и ведомств, железнодорожного транспорта, медицины.

Надежда Дорофеева, которая начинала трудовую биографию со швеи, и не понаслышке знакома с этой профессией, отметила большой вклад в успехи предприятия директора Дмитрия Кологривого.

3.jpg

"Ваш директор – еще и наш коллега. Он представляет в Государственном Совете Коми сразу два муниципальных района, является заместителем председателя одного из важнейших парламентских Комитетов – по бюджету, налогам и экономической политике. Мы знаем его как честного и принципиального депутата, всегда отстаивающего интересы жителей республики", - подчеркнула Надежда Дорофеева.

В 1987 году первой продукцией фабрики стали простое постельное белье и фартуки для медработников, поваров, пекарей, а сегодня перечень продукции насчитывает десятки наименований. Сосногорская швейная фабрика занимает лидирующие позиции на отечественном рынке, поставляет современную высококачественную спецодежду таким гигантам отечественной индустрии, как "Российские железные дороги", "Роснефти", "Лукойл", "Транснефть" и многим другим. Фабрика по праву входит в число лучших российских предприятий, специализирующихся на пошиве форменной и специальной рабочей одежды.

6.jpg

"За прошедшие три десятилетия о вашем замечательном предприятии узнали во всех уголках страны. Коллектив фабрики и многие виды вашей продукции неоднократно награждались престижными премиями не только республиканского, но и всероссийского уровней. Благодарю вас за вашу работу, высокие достижения, преданность своей профессии, творческий и ответственный подход к делу, ставшие залогом эффективного и успешного развития предприятия", - с такими словами председатель Государственного Совета РК обратилась к собравшимся уже на праздничном концерте в Доме культуры "Горизонт" г. Сосногорска.

4.JPG

Сотрудникам предприятия и их семьям Надежда Дорофеева пожелала крепкого здоровья, благополучия, счастья, а фабрике - дальнейшего развития и процветания.

5.jpg

В том, что будущее у предприятия есть, чуть позже убедились все собравшиеся. Дизайнеры и конструкторы фабрики в театрализованной форме представили новые коллекции школьной формы, фабричной и рабочей спецодежды. Всеобщий восторг и шквал аплодисментов вызвала арт-коллекция, позавидовать которой могли бы и на знаменитых бразильских карнавалах, сообщает парламентская пресс-служба.

7.jpg

Комиинформ

  Ключевые слова: швейная фабрика
  Рубрика: Экономика
  • 3
  • 2
  • 0
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео