В Ухте проинспектировали дома для переселенцев

9 ноября 2017 года, 12:07 | Ухта
Фото администрации Ухты

Представители Управления капитального строительства, государственной жилищной инспекции и Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации МОГО "Ухта" провели внеплановый осмотр домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья по улицам Печорская и Клубная, сообщает администрация муниципалитета.

Оба дома на завершающем этапе строительства в июне текущего года посетил главный федеральный инспектор по Республике Коми Михаил Тырин. Сегодня они сданы, в дом №20 по Печорской уже заселяются первые семьи – в основном из поселка Боровой.

Представители жилищной инспекции выбрали для осмотра квартиры разной планировки и площади, составили акты по каждому объекту, обращая внимание как на качество отделки помещений, так и на эксплуатационные характеристики газового, отопительного и сантехнического оборудования. Важным преимуществом дома является наличие автономных котлов, позволяющих регулировать подачу тепла локально.

В ходе рейда комиссия заглянула и во вторичное жильё. Одна из квартир в доме №14 по улице Печорской готовится принять семью переселенцев из "старого города". По словам представителя Комитета по управлению муниципальным имуществом, будущие жильцы квартиры ею очень довольны, что объясняется, в первую очередь, общей площадью в 118 м2 (против 90 в ветхом жилье).

Два балкона, два санузла, четыре комнаты, большая кухня и несколько кладовок уже имеют отделку, оставшуюся от предыдущих жильцов – квартира была выкуплена администрацией Ухты и переведена в муниципальную собственность.

Новый дом по улице Клубная в посёлке Ветлосян был сдан несколько месяцев назад. Квартиры здесь предварительно распределены – под одной крышей соберутся переселенцы из разных концов городского округа. Госжилинспекция осмотрела пока не заселённые квартиры по тому же принципу, что в доме на Печорской: разный метраж, планировка, количество комнат, этаж и подъезд.

Осмотр домов, построенных в рамках III и IV этапа программы переселения из ветхого из аварийного жилья, показал, что квартиры для переселенцев отвечают современным стандартам и комфортны для проживания.

Комиинформ

  Ключевые слова: Ухта, строительство, ЖКХ, ЖКУ, жилье
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео