Сергей Гапликов проинспектировал строительство комплекса с бассейном в Сосногорске

8 ноября 2017 года, 16:36 | Сосногорск
Фото rkomi.ru

Сергей Гапликов проинспектировал ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Сосногорске.

С посещения объекта началась рабочая поездка главы Республики Коми в Сосногорский район.

В рамках региональной госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта" на строительство комплекса выделено 130 миллионов рублей. К работе подрядчик приступил в январе текущего года. В настоящее время завершены устройство и утепление кирпичной кладки цокольных стен, устройство чаши бассейна, прокладка наружных сетей водоснабжения и канализации, работы по вертикальной планировке. Проводятся работы по устройству лестниц, монтажу сэндвич-панелей, устройству крылец и прокладке внутренней канализации.

1(1).jpg

Степень готовности объекта составляет 45 %. Заказчик строительства [Служба единого заказчика Республики Коми – прим.] неоднократно направлял генеральному подрядчику претензии по существенному отставанию от графика производства работ. В результате генподрядчиком на объекте было увеличено количество работников, планируется привлечение субподрядной организации для выполнения внутренних и отделочных работ. По информации Минстроя республики, выполнение благоустройства территории и ввод объекта в эксплуатацию запланированы в первой половине 2018 года.

Глава Республики Коми обратил внимание на недоработки в реализации проекта подрядной организации и ответственных ведомств – Службы единого заказчика Республики Коми, региональных Минспорта и Минстроя.

"Необходимо чётко соблюдать план-график выполнения работ, где указаны нормы выполнения, где рассчитывается количество работников, задействованной техники. Все эти процессы должны быть организованы заказчиком. Заказчик отработал плохо. Будет отдельный разбор, в том числе с Минстроя и Минспорта, – заявил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. – Выходя на объект, учесть абсолютно всё невозможно, всё равно возникают какие-то нюансы. Но грамотный заказчик и грамотный подрядчик, который построил уже не один объект, всегда должны это учитывать. Объект появится, но называть сроки сейчас не буду. Безусловно, этот процесс мы ускорим".

Глава региона поручил профильным ведомствам совместно с муниципалитетом круглосуточно контролировать процесс строительства и оперативно решать возникающие вопросы, оказывая необходимую поддержку строителям.

*** Бассейн представляет из себя комплекс, состоящий из ванны с четырьмя дорожками и трибунами на 60 мест, тренажёрного зала, медицинского кабинета, буфета и административно-бытовых помещений. Пропускная способность объекта 40 посещений в смену. После завершения строительства спортивный объект будет передан в муниципальную собственность для спортивной школы г. Сосногорска с целью организации секции по плаванию.

Комиинформ

  Ключевые слова: строительство, бассейн
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео