Сыктывкарский "Строитель" дал бой "Уральскому Трубнику"

7 ноября 2017 года, 23:35 | Сыктывкар
Фото Минспорта Коми

Сыктывкарский "Строитель" в рамках очередного тура Чемпионата России по хоккею с мячом (Суперлига) принимал "Уральский Трубник" (Первоуральск).

Как сообщает Минспорта региона, если в дебюте стартовой игры сезона подопечные Павла Франца смотрелись скованно и действовали крайне осторожно, то в этом матче пропала неуверенность и появилась настоящая заряженность на игру.

Счет сыктывкарцы могли открыть уже на исходе шестой минуты, но Максим Немцев переиграть голкипера гостей с 12-метровой отметки не смог. Игра продолжилась на встречных курсах. Свою лепту внесла и погода: временами шел настоящий осенний дождь, так что главный акцент в атаках был сделан обеими сторонами на "свечки" вперед.

При этом выделить фаворита было невозможно – хоккей был абсолютно равным. В концовке первого тайма удача улыбнулась "Строителю": Максим Зубарев после передачи капитана команды Сергея Шебонкина вышел на ударную позицию и вогнал мяч в ворота гостей. 1-0 – с этим счетом команды ушли на перерыв, чтобы во второй половине поединка выдать настоящую феерию.

С первых минут второго тайма "Трубник" побежал вперед. Уже на 47-й минуте игры Дмитрий Сидоров счет сравнял, а еще через три минуты Вячеслав Маркин с острого угла, поразив ворота Максима Шакирова, вывел команду гостей вперед.

Казалось, что "Строитель" может "посыпаться", но сыктывкарцы довольно быстро пришли в себя, а на 56-й минуте Артем Лихачев забил мяч, который стал для него вторым в Суперлиге, а для "Строителя" вторым в игре – снова ничья.

Еще через три минуты на свидание с голкипером гостей вывели Владимира Власюка – и счет уже 3-2. Однако в течение последующих семи минут "Трубник" снова перевернул игру с ног на голову – Дмитрий Сидоров оформил хет-трик (один удар со свободного, один с углового) и на табло уже 3-4.

Ответ "Строителя" не заставил себя долго ждать – на исходе 70-й минуты Иван Кораблин после углового восстановил равенство в счете: 4-4.

Напряжение, царившее на стадионе, трудно передать словами. Скорости в игре спали и пошла она, как принято говорить, до первой ошибки, так как на ее исправление уже могло не хватить времени. Ошибку совершили хозяева льда, а экс-игрок "Строителя" Михаил Красиков принес победу своей текущей команде после очередного углового удара: 4-5.

Следующий матч "Строитель" проведет 11 ноября в Архангельске, где встретится с местным "Водником", а уже 14 ноября команда из Республики Коми примет на своем льду красногорский "Зоркий".

Комиинформ

  Ключевые слова: хоккей, спорт, строитель
  Рубрика: Спорт
  • 5
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео