Артисты Театра оперы и балета Коми гастролируют в Ижевске и Йошкар-Оле

8 ноября 2017 года, 9:05 | Сыктывкар
Фото пресс-службы театра оперы и балета

Государственный театр оперы и балета Республики Коми в рамках программы "Большие гастроли" отправился в Ижевск и Йошкар-Олу, сообщили "Комиинформу" в культурном учреждении.

В этом году театр впервые участвует в общероссийской программе, география которой простирается от Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Петропавловска-Камчатского.

Ежегодная общероссийская программа "Большие гастроли" направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории, пояснили в театре.

Уже четвертый год в рамках программы "Большие гастроли" с апреля по ноябрь зрители всей России могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны.

Благодаря программе в октябре в культурной жизни Коми состоялось знаковое событие - гастроли Московского государственного академического камерного музыкального театра имени Бориса Покровского. С 16 по 19 октября балетная труппа Театра оперы и балета Республики Коми с успехом представила свои лучшие балетные спектакли в Кирове.

В ноябре благодаря программе "Большие гастроли" театр представит свои спектакли в Ижевске и Йошкар-Оле. Масштабные гастроли Театра оперы и балета Республики Коми пройдут на сценах Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики имени П. И. Чайковского и Марийского национального театра оперы и балета им. Э. Сапаева с 7 по 13 ноября 2017 года.

На гастроли выехали 87 человек. Это солисты, артисты хора и оркестра, работники цехов театра. Гастроли пройдут с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектаклей.

Для детей и их родителей покажут современную музыкальную сказку Егора Шашина "Детектив в стиле РОК-Н-РЭП-КА". Новая история по мотивам русской народной сказки "Репка", где знакомые с детства события переплетаются с необычной сценарной конвой: появляются незнакомые ранее герои, события развиваются в жанре детектива.

Взрослой аудитории представят разные по жанрам и тематике спектакли. Например, оперу Дж. Пуччини "Чио-Чио-сан", которая с успехом была представлена на сценах разных театров Великобритании - трагическая история любви двух людей, принадлежащих к разным государствам и культурам.

Кроме того, зрителей ждет героическая оперетта К. Листова "Севастопольский вальс" - история о любви и верности, о фронтовой дружбе и морском братстве.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео