Меняя реальность: как и чьими силами преображается лицо Сыктывкара

10 ноября 2017 года, 13:39 | Сыктывкар

Сыктывкару в этом году исполнилось 237 лет. Город на месте села Усть-Сысольск растет давно, раздается вширь и обрастает новыми пригородами. При этом в центре столицы республики, границы которого также в последние десятилетия заметно сместились, все еще виднеются старые деревянные "бараки", которые в 1960-е возводили как времянки, и покосившиеся частные дома.

улица Карла Маркса до

ksdo03.jpg

улица Карла Маркса после

ks00.jpg

Все – и гости столицы, и люди, живущие здесь, – понимают, что сердце республики так выглядеть не должно. Но силами только городских и региональных властей с проблемой ветхого жилья не справиться. Тогда на арену выходит ответственный бизнес.

улица Крутая до

ksdo04.jpg

улица Крутая после

ks11.jpg

Социальную составляющую работы таких компаний как "КС-Альфа", "Горстрой", "Тетрастрой Коми", "Стройматериалы К", невозможно отрицать. За последние годы они инвестировали в расселение ветхих индивидуальных домов колоссальные суммы. Больше 500 семей, которые жили в разрушающихся "деревяшках", получили от этих компаний новые квартиры или денежную компенсацию. К сожалению, строители нередко сталкиваются с трудностями – слишком непрост процесс перевода земель из зон под индивидуальное строительство в зоны под многоэтажные комплексы.

Тем не менее работа в этом направлении продолжается. Появляются новые члены команды, которая занимается преобразованием нашего города. Так, активным ее участником стал "Фонд развития жилищного строительства Республики Коми" под руководством Александра Реслера. Компания в ближайшие годы расселит двухэтажные деревянные дома в самом центре Сыктывкара.

улица Катаева до

ksdo10.jpg

улица Катаева после

ks10.jpg

Повышая комфорт жизни переселенных в новое жилье сыктывкарцев, компании активно работают над преобразованием лица города. На месте ветхих домов появляются новые стильные жилые комплексы. Только за период с 2014 по 2016 год ими было построено свыше 200 тысяч квадратных метров нового жилья.

ks01.jpg

Но, занимаясь развитием Сыктывкара, строительные компании оперирует в первую очередь не цифрами. Главной наградой для каждого сотрудника "КС-Альфа", "Горстрой", "Тетрастрой Коми", "Стройматериалы К" становятся улыбки людей, любующихся новыми зданиями, изменившимися улицами, преображающимся городом.

ks07.jpg

На правах рекламы

Елена Кабакова

  Рубрика: Недвижимость
  • 11
  • 1
  • 7
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео