Меняя реальность: как и чьими силами преображается лицо Сыктывкара

10 ноября 2017 года, 13:39 | Сыктывкар

Сыктывкару в этом году исполнилось 237 лет. Город на месте села Усть-Сысольск растет давно, раздается вширь и обрастает новыми пригородами. При этом в центре столицы республики, границы которого также в последние десятилетия заметно сместились, все еще виднеются старые деревянные "бараки", которые в 1960-е возводили как времянки, и покосившиеся частные дома.

улица Карла Маркса до

ksdo03.jpg

улица Карла Маркса после

ks00.jpg

Все – и гости столицы, и люди, живущие здесь, – понимают, что сердце республики так выглядеть не должно. Но силами только городских и региональных властей с проблемой ветхого жилья не справиться. Тогда на арену выходит ответственный бизнес.

улица Крутая до

ksdo04.jpg

улица Крутая после

ks11.jpg

Социальную составляющую работы таких компаний как "КС-Альфа", "Горстрой", "Тетрастрой Коми", "Стройматериалы К", невозможно отрицать. За последние годы они инвестировали в расселение ветхих индивидуальных домов колоссальные суммы. Больше 500 семей, которые жили в разрушающихся "деревяшках", получили от этих компаний новые квартиры или денежную компенсацию. К сожалению, строители нередко сталкиваются с трудностями – слишком непрост процесс перевода земель из зон под индивидуальное строительство в зоны под многоэтажные комплексы.

Тем не менее работа в этом направлении продолжается. Появляются новые члены команды, которая занимается преобразованием нашего города. Так, активным ее участником стал "Фонд развития жилищного строительства Республики Коми" под руководством Александра Реслера. Компания в ближайшие годы расселит двухэтажные деревянные дома в самом центре Сыктывкара.

улица Катаева до

ksdo10.jpg

улица Катаева после

ks10.jpg

Повышая комфорт жизни переселенных в новое жилье сыктывкарцев, компании активно работают над преобразованием лица города. На месте ветхих домов появляются новые стильные жилые комплексы. Только за период с 2014 по 2016 год ими было построено свыше 200 тысяч квадратных метров нового жилья.

ks01.jpg

Но, занимаясь развитием Сыктывкара, строительные компании оперирует в первую очередь не цифрами. Главной наградой для каждого сотрудника "КС-Альфа", "Горстрой", "Тетрастрой Коми", "Стройматериалы К" становятся улыбки людей, любующихся новыми зданиями, изменившимися улицами, преображающимся городом.

ks07.jpg

На правах рекламы

Елена Кабакова

  Рубрика: Недвижимость
  • 11
  • 1
  • 7
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео