Глава Коми следит за строителями бассейна в Сосногорске по видеокамерам

5 ноября 2017 года, 11:25 | Сосногорск

Глава Коми отслеживает по системе видеонаблюдения в режиме онлайн возведение бассейна в Сосногорске и ввиду отставания от планов-графиков поручил властям района "жить душой" на стройке для завершения объекта.

Вопрос озвучил житель района на передаче "Открытый разговор с Сергеем Гапликовым" на телеканале "Юрган". Руководитель региона заверил, что бассейн появится. Однако со стороны муниципалитета должна быть проявлена жесткая позиция икаждодневный контроль. "Нужно жить душой на стройке", - высказался Сергей Гапликов, сам в прошлом специалист в этой области (до приезда в Коми возглавлял госкорпорацию "Олимпстрой" - прим.).

На связь по скайпу со студией телеканала вышел руководитель администрации муниципалитета Виктор Шомесов. Он напомнил, что работы начались с конца прошлогогода. Порядка 40 процентов средств освоено. "Каркас стоит. На 90 процентов внешний контур закрыт. Ведется монтаж теплового узла, систем отопления. С шестого ноября монтаж кровли. Я начинаю каждый рабочий день с этого объекта", - отчитался Виктор Шомесов.

Глава распорядился решить вопрос с ускорением графиков. "Но чтобы это ни в коем случае не отразилось на качестве. Минстрою мною дано поручение оказать всю необходимую поддержку", - сказал Сергей Гапликов.

По его словам, даже катастрофически сжатые сроки не повод снижать качество. Тем более что есть иные механизмы выполнения графиков. В частности, увеличение количества бригад на объекте.

"Скрупулезно рассчитан план по каждому квадратному метру на этой стройке. Туда уже высажен Двуреченский (первый замруководителя Минстроя Коми – прим. КИ). Вместе с муниципалитетом и службой заказчика меры принимаются. Но к подрядчику, разумеется, будут применены меры взыскания. Штрафные санкции никто не отменял", - подчеркнул Сергей Гапликов, уточнив, что строителям придется произвести компенсацию за счет предоставленных регионом банковских гарантий.

"Бассейн в Сосногорске, как любой другой строящийся объект, - на моем личном контроле", - добавил глава Коми и признался, что может каждую минуту отслеживать ход работ по видео, поскольку на стройке установлены камеры наблюдения, и такая визуальная контрольная работа им ведется.

Дарья Шучалина

  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 0
  • 2
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео