Национальная галерея погрузила сыктывкарцев в "Ночь искусств"

5 ноября 2017 года, 1:11 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В очередной раз открыла свои двери Национальная галерея в "Ночь искусств". Уже с первых минут в фойе стояла очередь за билетами. С пяти вечера залы были переполнены зрителями и участниками.

Начали свою работу сразу несколько площадок. На мастер-классе от Школы кино "Ку-Брик" дети узнали, когда и где возникло кино, а также разобрались, как написать интересный сценарий и создать героя.

17.jpg

1.jpg

На площадке кляксография учили развивать воображение. "Рисовать можно пальцами, либо выдувать кляксы, потом она подсыхает, и люди что-то дополняют, и получается некий образ. Каждый что-то ищет и находит. У кого какое воображение", – поделились волонтеры-художники.

13.jpg

Очередь на мехенди была весьма впечатлительной, девушки могли выбрать любой из узоров и воспроизвести на руке.

18.jpg

Актриса Академического театра драмы им. В. Савина и педагог по сценической речи Ольга Родович зачитывала стихи, вместе со зрителями разбирала цветовую палитру звуков. А в конце мастер-класса участники называли свои ассоциации цветовых красок к буквам. На площадке аэродизайна Лариса Бастрова показывала, как из обычного шарика сделать что-нибудь интересное. Несмотря на большое количество участников, шариками обеспечили всех.

11.jpg

2.jpg

Интересной и загадочной была лаунж-зона с глюкофонами. Посетители могли поваляться на больших зелёных подушках и поиграть на инструментах, которые воспроизводили необычные звуки.

В гаданиях по книгам можно получить ответ на свой сокровенный вопрос. Для этого надо было выбрать автора книги, страницу и строчку, которая и являлась ответом.

4.jpg

5.jpg

8.jpg

Дети и взрослые могли попробовать себя в различных мастер-классах, связанных с творчеством: лепка из полимерной глины, счётная вышивка, создание ловцов снов, именные браслеты для самых маленьких, абстрактный коллаж, создание народных кукол-скруток.

Концертная программа включала в себя различные выступления артистов. Особенно большую публику собрал Дмитрий Федореев своими современными композициями на скрипке. Он исполнил Adel-rolling in the deep, Lara Fabian – Je Taime и другие композиции.

15.jpg

В программе вечера присутствовали различные выставки и инсталляции. Например, в инсталляции "Счастье ли?" были представлены автобусные билеты: "Для кого-то это просто бумага… А для кого-то это шанс, маленькая надежда на удачу".

14.jpg

"Драм-машина для каждого" – любой желающий мог попробовать себя в роли музыканта, собрав простейшую аудио-петлю. "Представлен прототип синтезатора драм-машина, можно попробовать себя в роли композитора. 4 полосы, бас, хлопок и две тарелочки: открытые и закрытые, благодаря которым получается мелодия. В общем, аналог барабанной установки", – пояснил Игорь Иванов о своей работе.

10.jpg

Присутствующие могли взять открытку в уменьшенной копии с выставки "Непостороннее. Плакаты" и заплатить за это любую сумму. Уже к половине пятого оставаясь только одна открытка и куча монет.

12.jpg

К завершению вечера открылись мастер-классы от Академии победителей в Сыктывкаре, где можно было потренировать себя интеллектуальными упражнениями, а также аудиовизуальные импровизации с UNIT & Махаил Таткин & Александр Бондаренко.

Яна Ширяева

  Ключевые слова: ночь искусств
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 5
  • 1
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео