Национальная галерея погрузила сыктывкарцев в "Ночь искусств"

5 ноября 2017 года, 1:11 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В очередной раз открыла свои двери Национальная галерея в "Ночь искусств". Уже с первых минут в фойе стояла очередь за билетами. С пяти вечера залы были переполнены зрителями и участниками.

Начали свою работу сразу несколько площадок. На мастер-классе от Школы кино "Ку-Брик" дети узнали, когда и где возникло кино, а также разобрались, как написать интересный сценарий и создать героя.

17.jpg

1.jpg

На площадке кляксография учили развивать воображение. "Рисовать можно пальцами, либо выдувать кляксы, потом она подсыхает, и люди что-то дополняют, и получается некий образ. Каждый что-то ищет и находит. У кого какое воображение", – поделились волонтеры-художники.

13.jpg

Очередь на мехенди была весьма впечатлительной, девушки могли выбрать любой из узоров и воспроизвести на руке.

18.jpg

Актриса Академического театра драмы им. В. Савина и педагог по сценической речи Ольга Родович зачитывала стихи, вместе со зрителями разбирала цветовую палитру звуков. А в конце мастер-класса участники называли свои ассоциации цветовых красок к буквам. На площадке аэродизайна Лариса Бастрова показывала, как из обычного шарика сделать что-нибудь интересное. Несмотря на большое количество участников, шариками обеспечили всех.

11.jpg

2.jpg

Интересной и загадочной была лаунж-зона с глюкофонами. Посетители могли поваляться на больших зелёных подушках и поиграть на инструментах, которые воспроизводили необычные звуки.

В гаданиях по книгам можно получить ответ на свой сокровенный вопрос. Для этого надо было выбрать автора книги, страницу и строчку, которая и являлась ответом.

4.jpg

5.jpg

8.jpg

Дети и взрослые могли попробовать себя в различных мастер-классах, связанных с творчеством: лепка из полимерной глины, счётная вышивка, создание ловцов снов, именные браслеты для самых маленьких, абстрактный коллаж, создание народных кукол-скруток.

Концертная программа включала в себя различные выступления артистов. Особенно большую публику собрал Дмитрий Федореев своими современными композициями на скрипке. Он исполнил Adel-rolling in the deep, Lara Fabian – Je Taime и другие композиции.

15.jpg

В программе вечера присутствовали различные выставки и инсталляции. Например, в инсталляции "Счастье ли?" были представлены автобусные билеты: "Для кого-то это просто бумага… А для кого-то это шанс, маленькая надежда на удачу".

14.jpg

"Драм-машина для каждого" – любой желающий мог попробовать себя в роли музыканта, собрав простейшую аудио-петлю. "Представлен прототип синтезатора драм-машина, можно попробовать себя в роли композитора. 4 полосы, бас, хлопок и две тарелочки: открытые и закрытые, благодаря которым получается мелодия. В общем, аналог барабанной установки", – пояснил Игорь Иванов о своей работе.

10.jpg

Присутствующие могли взять открытку в уменьшенной копии с выставки "Непостороннее. Плакаты" и заплатить за это любую сумму. Уже к половине пятого оставаясь только одна открытка и куча монет.

12.jpg

К завершению вечера открылись мастер-классы от Академии победителей в Сыктывкаре, где можно было потренировать себя интеллектуальными упражнениями, а также аудиовизуальные импровизации с UNIT & Махаил Таткин & Александр Бондаренко.

Яна Ширяева

  Ключевые слова: ночь искусств
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео