"Строитель" уступил в первом матче после возвращения в Суперлигу

4 ноября 2017 года, 22:59 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Около трех тысяч зрителей собрались на Республиканском стадионе, чтобы стать свидетелями первого матча сыктывкарского "Строителя" после возвращения команды в элиту Чемпионата России по хоккею с мячом. Команда принимала гостей из Новосибирска "Сибсельмаш", который по итогам минувшего сезона пробился плей-офф турнира.

Вход на первую игру сезона был свободный. Это не могло не сказаться на посещаемости. Тем более, в выходной. Да и возможность, наконец, своими глазами увидеть, как выглядит "Строитель" на фоне других команд Суперлиги, собрало рекордную для клуба аудиторию за последние годы.

В числе зрителей был и глава Коми Сергей Гапликов. Именно он открыл сезон Суперлиги в Сыктывкаре.

"Болельщики долгие годы ждали этого события. Пока у команды были определенные проблемы, семь лет вы не переставали ее поддерживать. Наш "Строитель" должен показать силу нашей республики, важность этого вида спорта. "Строитель", вперед!" - напутствовал игроков С.Гапликов.

31.jpg

Кстати, после игры руководитель региона поздравил болельщиков Коми с началом сезона в личном аккаунте в Инстаграме:

"Здорово, что русский хоккей возвращается на нашу республиканскую площадку. Мы сделаем все, чтобы вернуть былую славу Сыктывкара как одного из центров русского хоккея с мячом. Спасибо всем болельщикам "Строителя".

Snimok.JPG

На церемонии открытия прозвучали гимны России и Республики Коми, а командам и судейской бригаде преподнесли караваи.

Первые десять минут встречи прошли при территориальном равенстве. Затем сказался класс одних и несыгранность других: игра переместилась на половину поля хозяев. На 13-й минуте Капитан гостей Алексей Доровских со свободного удара открыл счет.

4.jpg

"Сибсельмаш" окончательно перехватил инициативу, в ворота сыктывкарцев залетели еще два мяча. Отличились Сергей Ган и Кирилл Петровский.

Начало второго тайма вселило в сердца болельщиков надежду. "Строитель" начал по-хозяйски, насел на ворота соперников, и результат не заставил себя долго ждать. На 48-й минуте отличный бросок получился у Антона Оппенлендера.

10.jpg

Но гостям удались две быстрые атаки. Евгения Леонова и Кирилла Петровского оказались успешными.

27.jpg

После такого главный тренер "Строителя" Павел Франц был вынужден попросить тайм-аут, чтобы внести коррективы. Сыктывкарцы заиграли активнее, спровоцировали удаление у соперника. Но пропустили мяч в свои ворота – дубль оформил А.Доровских.

12.jpg

Это не обескуражило наших игроков, в нежелании показать себя в этот вечер их вообще нельзя упрекнуть. После подачи углового мяч остался в зоне ворот новосибрецев и после удара Артёма Лихачёва оказался в них – 2:6.

36.jpg

После этого игра окончательно раскрылась. С.Ган забивает хозяевам, Александр Воюшин – гостям.

43.jpg

На 78-й минуте Евгений Леухин делает счет 4:7. Но последнее слово все же остается за "Сибсельмашем" - Кирилл Петровский делает хет-трик.

51.jpg

Итоговый счет – 4:8. "Строитель" проигрывает в первом туре Суперлиги, но болельщики провожают хоккеистов аплодисментами.

Илья Баканов

  Ключевые слова: хоккей, строитель, проигрыш
  Рубрика: Спорт
  • 2
  • 6
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео