"Строитель" уступил в первом матче после возвращения в Суперлигу

4 ноября 2017 года, 22:59 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Около трех тысяч зрителей собрались на Республиканском стадионе, чтобы стать свидетелями первого матча сыктывкарского "Строителя" после возвращения команды в элиту Чемпионата России по хоккею с мячом. Команда принимала гостей из Новосибирска "Сибсельмаш", который по итогам минувшего сезона пробился плей-офф турнира.

Вход на первую игру сезона был свободный. Это не могло не сказаться на посещаемости. Тем более, в выходной. Да и возможность, наконец, своими глазами увидеть, как выглядит "Строитель" на фоне других команд Суперлиги, собрало рекордную для клуба аудиторию за последние годы.

В числе зрителей был и глава Коми Сергей Гапликов. Именно он открыл сезон Суперлиги в Сыктывкаре.

"Болельщики долгие годы ждали этого события. Пока у команды были определенные проблемы, семь лет вы не переставали ее поддерживать. Наш "Строитель" должен показать силу нашей республики, важность этого вида спорта. "Строитель", вперед!" - напутствовал игроков С.Гапликов.

31.jpg

Кстати, после игры руководитель региона поздравил болельщиков Коми с началом сезона в личном аккаунте в Инстаграме:

"Здорово, что русский хоккей возвращается на нашу республиканскую площадку. Мы сделаем все, чтобы вернуть былую славу Сыктывкара как одного из центров русского хоккея с мячом. Спасибо всем болельщикам "Строителя".

Snimok.JPG

На церемонии открытия прозвучали гимны России и Республики Коми, а командам и судейской бригаде преподнесли караваи.

Первые десять минут встречи прошли при территориальном равенстве. Затем сказался класс одних и несыгранность других: игра переместилась на половину поля хозяев. На 13-й минуте Капитан гостей Алексей Доровских со свободного удара открыл счет.

4.jpg

"Сибсельмаш" окончательно перехватил инициативу, в ворота сыктывкарцев залетели еще два мяча. Отличились Сергей Ган и Кирилл Петровский.

Начало второго тайма вселило в сердца болельщиков надежду. "Строитель" начал по-хозяйски, насел на ворота соперников, и результат не заставил себя долго ждать. На 48-й минуте отличный бросок получился у Антона Оппенлендера.

10.jpg

Но гостям удались две быстрые атаки. Евгения Леонова и Кирилла Петровского оказались успешными.

27.jpg

После такого главный тренер "Строителя" Павел Франц был вынужден попросить тайм-аут, чтобы внести коррективы. Сыктывкарцы заиграли активнее, спровоцировали удаление у соперника. Но пропустили мяч в свои ворота – дубль оформил А.Доровских.

12.jpg

Это не обескуражило наших игроков, в нежелании показать себя в этот вечер их вообще нельзя упрекнуть. После подачи углового мяч остался в зоне ворот новосибрецев и после удара Артёма Лихачёва оказался в них – 2:6.

36.jpg

После этого игра окончательно раскрылась. С.Ган забивает хозяевам, Александр Воюшин – гостям.

43.jpg

На 78-й минуте Евгений Леухин делает счет 4:7. Но последнее слово все же остается за "Сибсельмашем" - Кирилл Петровский делает хет-трик.

51.jpg

Итоговый счет – 4:8. "Строитель" проигрывает в первом туре Суперлиги, но болельщики провожают хоккеистов аплодисментами.

Илья Баканов

  Ключевые слова: хоккей, строитель, проигрыш
  Рубрика: Спорт
  • 2
  • 6
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео