Шахтерам "Интаугля" предстоит напряженная работа по угледобыче

4 ноября 2017 года, 20:00 | Инта
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Правительство Коми сделало всё для сохранения угольного производства в Приполярье и теперь для развития угледобычи дело за напряженной работой горняков "Интаугля". Об этом заявил глава республики в эфире телеканала "Юрган".

Напомним, сегодня вышел первый выпуск передачи "Открытый разговор с Сергеем Гапликовым". Один из вопросов ему был задан жителями Инты о перспективах градообразующего предприятия муниципалитета.

По словам Главы, шахта работает и сейчас в режиме отгрузки потребителям добытого ранее угля. Решение вопроса вывода "Интаугля" на стабильный уровень работы - это не только ответственность правительства республики, но и руководства шахты, шахтеров и города в целом.

Он напомнил о том, что разработан план действий с конкретными мероприятиями до конца 2018 года, который прошел согласование в федеральных органах власти. Защищен объем финансирования в размере 1,3 миллиарда рублей из резервного фонда правительства России, сейчас пакет документов направлен туда для принятия решения. Минфин России суммы согласовал.

Дополнительно решены вопросы по потребителям и по поставке необходимого количества железнодорожных вагонов для бесперебойной отгрузки.

"Все что требовалось сделать для создания устойчивой работы шахты, со своей стороны правительство республики при поддержке Президента и председателя правительства России сделало. Дело за малым – за напряженной работой шахтеров и умелым руководством шахтой", - подытожил Сергей Гапликов.

Дарья Шучалина

  Рубрика: Экономика
  • 4
  • 6
  • 6
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео