Премьера спектакля выпускников "Щуки" в Сыктывкаре растянулась на два дня

3 ноября 2017 года, 22:52 |
Фото Антона Пархачёва

Сегодня, 3 ноября, в Национальном драматическом театре Республики Коми состоялась премьера драмы "Туй дор бадь" ("Придорожная ива") по пьесе Елены Козловой. Сам спектакль ставился на коми языке, но для тех, кто мало знаком с ним, администрация театра перед началом раздавала наушники с синхронным переводом. Премьерные показы начались вчера.

1.jpg

2.jpg

4.jpg

После последнего звонка все шорохи и переговоры в зале моментально прекратились, зрители перевели своё внимание на сцену. На сцене дебютировали выпускники Театрального института имени Бориса Щукина. Окончив обучение, они в полном составе вернулись в родную республику. Семерых из них зрители увидели на сцене. Актёры прекрасно вжились в роль своих персонажей. Им хотелось сопереживать, кого-то корить за глупость и бессовестность, кем-то восхищаться.

5.jpg

6.jpg

Артисты правдоподобно показали зрителям, как иногда ужасные и благополучно забытые поступки прошлого могут настигнуть вас в будущем. Эмоции не покидали на протяжении всего спектакля. Стараясь не уступать своим старшим коллегам, выпускники Театрального института имени Бориса Щукина выкладывались на полную катушку.

12.jpg

15.jpg

9.jpg

В финале до этого сидящие в тишине и напряженно следящие за процессом зрители взорвались аплодисментами, которые перешли в настоящие овации. На сцену вышла автор драмы, председатель Союза писателей Коми Елена Козлова. " Я очень благодарна театру, который выбрал мою пьесу для постановки, а также за то, что они пригласили режиссера из Марий Эл, заслуженного работника культуры Российской Федерации Василия Пектеева", - сказала она.

14.jpg

13.jpg

8.jpg

Зрители не спеша покидали зал, бурно обсуждая постановку и делясь друг с другом эмоциями после просмотра. "Очень понравилась постановка. Хорошо играли актёры. Ведь и в наше время такое случается, поэтому пьеса очень актуальна", - поделилась одна из зрительниц.

7.jpg

Удалось узнать и о том, каково вжиться в роль эксцентричного главного героя драмы - Авенира. "Артист старается прожить и оправдать каждый шаг своего персонажа, которого играет. Василий Александрович, режиссёр постановки, активно помогал мне в этом. Изначально я не особо доверительно относился к данной роли, хотя, каждая для артиста важна. Но я не спорил с режиссёром, и в итоге мы продумывали каждый день Авенира, что он делал, как себя вёл. На сцене этого нет, но для того, чтобы лучше вжиться в роль персонажа, мы продумывали всё в мельчайших подробностях", - поделился с "Комиинформом" актер Национального музыкально-драматического театра Коми Андрей Епанешников.

Артур Турубанов

  Ключевые слова: премьера
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 3
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео