В столице Коми началось празднование Дня Казанской иконы Божьей матери

3 ноября 2017 года, 17:15 | Сыктывкар
joinfo.ua

В Коми началось празднование Дня Казанской иконы Божьей матери. Православные собрались на всенощное бдение в Свято-Казанском храме в Кочпоне.

Сам Свято-Казанский храм - один из старейших в Сыктывкаре. Не закрывался он даже в самые атеистические времена. А икону казанской Божьей матери особо почитают на севере. Она считается защитницей северных народов.

День Казанской иконы Божьей матери отмечается в День народного единства - 4 ноября. Церковь отметит его божественными литургиями во всех приходах, рассказал "Комиинформу" настоятель храма, архимандит Филипп Филиппов.

1.jpg

В кочпонский храм в честь престольного праздника уже прибыл правящий архиерей - архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

В эти минуты православные молятся над престольной чудотворной иконой, которая целый год находится над Царскими вратами и только дважды в год - 20 июля и 3 ноября - опускается на полотнище вниз, чтобы каждый мог приложиться к ней. Здесь же верующие примут сегодня елеопомазание.

Праздник 4 ноября - и церковный, и государственный, отметил отец Филипп. Во времена Смуты молитва объединила российский народ. Объединили его и Минин с Пожарским, а в битвах с поляками наше войско охраняла именно Казанская икона Божьей матери.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: религия, праздник
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео