Документы для получения средств из резервного фонда Правительства РФ на стабилизацию работы "Интауголь" согласованы с федеральными ведомствами

2 ноября 2017 года, 22:25 | Сыктывкар, Инта
Фото rkomi.ru

Документы для получения средств из Резервного фонда Правительства Российской Федерации на стабилизацию работы АО "Интауголь" подготовлены и согласованы с федеральными ведомствами.

Об этом главе республики Сергею Гапликову доложил зампредседателя правительства Республики Коми – министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта региона Николай Герасимов.

"Весь пакет документов подписан министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком, согласован с трехсторонней комиссией и направлен в полном объеме в Правительство Российской Федерации. После этого мы будем ждать распоряжения председателя Правительства России Дмитрия Медведева о порядке выделения указанных средств, которое является основанием для подписания Соглашения между Минэнерго России и Минпромом Республики Коми", - проинформировал Николай Герасимов.

Глава Коми поручил довести до сведения представителей региона в Федеральном Собрании Российской Федерации информацию о текущей ситуации на предприятии и предпринимаемых мерах по её стабилизации, чтобы аргументированно отстоять позицию республики на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

"Это очень серьёзная поддержка со стороны федерального центра в рамках исполнения поручения президента страны. И мы должны максимально приложить все усилия, чтобы её получить. Нами уже проведена огромная согласительная и разъяснительная работа, сформированы все необходимые документы, разработан порядок использования этих средств, контрольных функций. Сейчас мы находимся на завершающей стадии – это получение положительного решения трёхсторонней комиссии", - резюмировал Сергей Гапликов.

Вице-премьер Николай Герасимов сообщил также о том, что за последние 2 месяца работы шахты отгружено 160 тысяч тонн угля. Все контрактные обязательства по объёмам поставки угля на Северодвинскую ТЭЦ-1 и на Череповецкую ГРЭС планируется выполнить до 20 ноября.

За реализацию угля уже получено порядка 34 миллионов рублей, все деньги направлены на выплату заработной платы. В ближайшее время, до 10 ноября, еще 24 миллиона рублей будут направлены на погашение остатка задолженности по заработной плате за июль.

"В докладе министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина на совещании у президента страны Республику Коми отмечена в числе регионов с наибольшей задолженностью по зарплате, - напомнил глава республики. - Без соответствующих проблем на шахте, которые сегодня, к сожалению, существуют объективно, и с которым мы работаем, по остальным должникам у нас идёт резкое снижение задолженности по зарплате. Сегодня мы наблюдаем динамику минус 20 процентов. Если нам удастся решить вопрос по шахте, то ситуация с задолженностью по заработной плате в республике выправится".

Комиинформ

  Ключевые слова: интауголь
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео