Отцы Усинска поиграли в генералов, а будущих пап Вуктыла проверили на ловкость и эрудицию

3 ноября 2017 года, 11:00 | Усинск, Вуктыл
Фото ЦСЗН Усинска и Вуктыла

День отца отметили не только в Сыктывкаре республиканским конкурсом "Папа-квест". В Усинске и Вуктыле праздники получились хоть и не столь масштабными, но не менее душевными.

Специалисты отделения социальной помощи семьи и детям Центра социальной защиты населения Усинска организовали полноценный праздник в двух классах школы №1. Начало положила выставка рисунков "Расскажу я вам о папе". Папы у всех получились разными: они рыбачили, гуляли со своими сыновьями и дочками.

Usinsk4(1).jpg

Во время конкурсно-игровых программ "Вместе с папой" ученики каждого класса пригласили своих пап на праздник. И практически все откликнулись на приглашение. Это в очередной раз доказывает, что отцов судьба своих детей волнует не меньше матерей.

Ребята подготовили сценку о семье. С большим вниманием и интересом участники посмотрели подготовленную заранее видеозарисовку "Подарок от детей "Мой папа", в которой дети в стихотворной форме говорили о папе, а стихи сопровождались смешными картинками и музыкой.

Мальчики и девочки подготовили стихи, в которых они рассказали о своей любви к папам. В стихах дети рассказали, что папа у них самый сильный и самый лучший, напомнили о том, какие типы отцов бывают и о том, какими сами папы были в детстве.

Usinsk1.jpg

Отцам пришлось потрудиться в различных конкурсных заданиях, с которыми они справились, чем доставили много радости детям. Папы угадывали их по первому младенческому плачу, вместе с сыновьями рассказывали о блюдах, которые они любят готовить, а с дочерьми говорили нежные слова друг другу.

Конкурс "Папа-генерал" доставил большое веселье всем детям. Четырем отцам, конечно, пришлось потрудиться, подготавливая свои "войска" для парада различных род войск. Зато парад получился на славу.

Usinsk3(1).jpg

В Вуктыле 31 октября специалисты отделения социальной помощи семье и детям территориального центра социального обслуживания населения для несовершеннолетних провели праздник "Мой папа – самый лучший".

Все началось с беседы: каждый из присутствующих ребят рассказал о своем папе, его профессии, как папы проводят свободное время со своими детьми. Перебивая друг друга, дети с гордостью сообщали, какие их папы сильные, умные и смелые. Стало понятно, что все мальчики очень хотят быть похожими на своих отцов.

vuktyl.jpg

После беседы специалисты решили проверить ребят на ловкость, смекалку, быстроту, эрудицию, предложив им следующие конкурсы: "Бег по кочкам", "Неуловимый шнур", "Попади в цель", "Самый быстрый", "Путешествие в Африку". Все участники без труда справились с заданиями.

vuktyl1.jpg

По итогам встречи мальчикам предложили изготовить поделку в технике "оригами", чтобы поздравить своих пап. За активное участие все получили сладкие призы.

Илья Баканов

  Ключевые слова: семья, отцы, конкурс, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео