Отцы Усинска поиграли в генералов, а будущих пап Вуктыла проверили на ловкость и эрудицию

3 ноября 2017 года, 11:00 | Усинск, Вуктыл
Фото ЦСЗН Усинска и Вуктыла

День отца отметили не только в Сыктывкаре республиканским конкурсом "Папа-квест". В Усинске и Вуктыле праздники получились хоть и не столь масштабными, но не менее душевными.

Специалисты отделения социальной помощи семьи и детям Центра социальной защиты населения Усинска организовали полноценный праздник в двух классах школы №1. Начало положила выставка рисунков "Расскажу я вам о папе". Папы у всех получились разными: они рыбачили, гуляли со своими сыновьями и дочками.

Usinsk4(1).jpg

Во время конкурсно-игровых программ "Вместе с папой" ученики каждого класса пригласили своих пап на праздник. И практически все откликнулись на приглашение. Это в очередной раз доказывает, что отцов судьба своих детей волнует не меньше матерей.

Ребята подготовили сценку о семье. С большим вниманием и интересом участники посмотрели подготовленную заранее видеозарисовку "Подарок от детей "Мой папа", в которой дети в стихотворной форме говорили о папе, а стихи сопровождались смешными картинками и музыкой.

Мальчики и девочки подготовили стихи, в которых они рассказали о своей любви к папам. В стихах дети рассказали, что папа у них самый сильный и самый лучший, напомнили о том, какие типы отцов бывают и о том, какими сами папы были в детстве.

Usinsk1.jpg

Отцам пришлось потрудиться в различных конкурсных заданиях, с которыми они справились, чем доставили много радости детям. Папы угадывали их по первому младенческому плачу, вместе с сыновьями рассказывали о блюдах, которые они любят готовить, а с дочерьми говорили нежные слова друг другу.

Конкурс "Папа-генерал" доставил большое веселье всем детям. Четырем отцам, конечно, пришлось потрудиться, подготавливая свои "войска" для парада различных род войск. Зато парад получился на славу.

Usinsk3(1).jpg

В Вуктыле 31 октября специалисты отделения социальной помощи семье и детям территориального центра социального обслуживания населения для несовершеннолетних провели праздник "Мой папа – самый лучший".

Все началось с беседы: каждый из присутствующих ребят рассказал о своем папе, его профессии, как папы проводят свободное время со своими детьми. Перебивая друг друга, дети с гордостью сообщали, какие их папы сильные, умные и смелые. Стало понятно, что все мальчики очень хотят быть похожими на своих отцов.

vuktyl.jpg

После беседы специалисты решили проверить ребят на ловкость, смекалку, быстроту, эрудицию, предложив им следующие конкурсы: "Бег по кочкам", "Неуловимый шнур", "Попади в цель", "Самый быстрый", "Путешествие в Африку". Все участники без труда справились с заданиями.

vuktyl1.jpg

По итогам встречи мальчикам предложили изготовить поделку в технике "оригами", чтобы поздравить своих пап. За активное участие все получили сладкие призы.

Илья Баканов

  Ключевые слова: семья, отцы, конкурс, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео