Работы по переводу ЦВК Воркуты на газ начнутся в ноябре

Работы по переводу ЦВК Воркуты на газ начнутся в ноябре
Работы по переводу ЦВК Воркуты на газ начнутся в ноябре
logo
Работы по переводу ЦВК Воркуты на газ начнутся в ноябре
Фото Антона Пархачёва

Уже в ноябре на мазутной Воркутинской ЦВК начнется реконструкция котлов №№ 7 и 8, в результате которой оборудование сможет работать на природном газе. Об этом журналистам заявил директор филиала "Коми" Группы "Т Плюс" Олег Грошев.

По его словам, все необходимое оборудование приобретено. Часть материалов уже доставлена на место, часть находится в процессе транспортировки. К середине декабря монтаж газовых горелок и все другие работы на котле № 7 планируется завершить.

К началу следующего отопительного сезона, т.е. к августу-сентябрю 2018 года, Воркутинская ЦВК будет полностью готова к работе на газе. Это только первый этап газификации энергообъектов Воркуты. Второй - реконструкция тепловых сетей, которая позволит остановить избыточные производственные мощности ТЭЦ-1 и переключить ее потребителей на ЦВК. На третьем этапе, до 2020 года, будет газифицирована ТЭЦ-2. Впрочем, если компания "Воркутауголь", ранее заявлявшая о том, что запасы каменного угля вскоре могут быть исчерпаны, пересмотрит перспективы добычи, сроки третьего этапа, возможно, будут изменены.

"Для нас главное - газифицировать ЦВК. Мазут практически в два раза дороже газа. За счет перехода на более экономичное топливо мы в течение определенного времени компенсируем затраты, которые несем при реконструкции объекта", - пояснил Олег Грошев.

  Ключевые слова: газ, тепло, реконструкция, т плюс
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео