Более двух тысяч призывников из Коми пополнят ряды Вооруженных сил в этом году

31 октября 2017 года, 13:27 | Сыктывкар, Ухта, Воркута
Фото Антона Пархачёва

О новых тенденциях в армии на заседании республиканской призывной комиссии рассказал глава Коми Сергей Гапликов. Он передал поручение президента России предоставить срочникам, увлеченным наукой или техникой, возможность заниматься любимым и нужным делом в армии. Проще говоря, создать при Минобороны России некий технопарк.

По мнению С.Гапликова, это один из дополнительных способов улучшить качество призывников. И привлечь талантливую молодежь на военную службу.

Глава Коми напомнил, что задание прошлого года - призвать в армию 1892 человека - было выполнено на 100%.

DSC_0126.jpg

"Наши ребята отличаются дисциплинированностью. Многие войсковые части хотят, чтобы к ним на службу пришли призывники из Коми", - отметил С.Гапликов.

Именно этот факт он связал с тем, что задание для республики увеличили. Ряды Вооруженных сил России по итогам осенней призывной кампании должны пополнить более двух тысяч срочников.

DSC_0107.jpg

Военный комиссар Коми Дмитрий Федин доложил о готовности его ведомства к призыву. В частности, на учебу в ДОСААФ отправили 217 человек. Там их подготовили не только по специальности "водитель", но и "связист".

Он уточнил параметры задания по призыву. 96% из двух тысяч призывников отправятся в вооруженные силы. 3,5% - в Росгвардию.

DSC_0136.jpg

На прохождение призывных комиссий пригласят 8 450 молодых людей. Как позднее заверила присутствующих первый заместитель министра здравоохранения Коми Евгения Котова, все призывные пункты обеспечены медицинскими работниками.

DSC_0147.jpg

На республиканском сборном пункте в Емве тоже все готово. Есть необходимое обмундирование для новобранцев, будет организовано питание с блюдами на выбор, препараты для вакцинации закуплены.

DSC_0127.jpg

МВД Коми включилась в розыск уклоняющихся от призыва. По итогам прошедшей кампании было зафиксировано 20 преступлений по этой статье. 12 дел направили в суд.

DSC_0156.jpg

С.Гапликов предоставил слово двум муниципалитетам. Из Ухты в армию отправятся 283 молодых человека. Градоначальник отрапортовал, что они уверены, что справятся с заданием. Уверен в этом и глава Коми.

DSC_0132.jpg

Воркуте планку по заданию подняли значительно – на полсотни человек. Сейчас это 210 срочников. Впрочем, мэр заполярного города уверен, что план они выполнят. Во всяком случае, все к этому готово.

"Надо дать понять молодежи, что служить в армии почетно. И открою секрет: девчонки на отслуживших по-другому смотрят", - заметил С.Гапликов.

DSC_0160.jpg

Глава Коми поручил особое внимание уделить здоровью призывников, прохождению медицинских комиссий. И обеспечить вакцинами не только тех, кто по итогам осенней кампании отправится в армию, но всех, кто придет на медкомиссию.

Илья Баканов

  Ключевые слова: армия, призыв
  Рубрика: Общество
  • 5
  • 3
  • 7
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео