Пожарные отрабатывали слаженность действий на учениях в школе-саду Вомына

Пожарные отрабатывали слаженность действий на учениях в школе-саду Вомына
Пожарные отрабатывали слаженность действий на учениях в школе-саду Вомына
logo
Пожарные отрабатывали слаженность действий на учениях в школе-саду Вомына
Фото Управления противопожарной службы и гражданской защиты

В селе Вомын Корткеросского района в рамках семинарских занятий с руководящим составом противопожарной службы республики прошло пожарно-тактическое учение, сообщили "Комиинформу" Управлении противопожарной службы и гражданской защиты.

Оно завершило двухнедельную проверку отряда противопожарной службы Республики Коми № 22, который базируется в селе Сторожевск Корткеросского района. Основная цель тренировки – отработка взаимодействия пожарной охраны с администрацией объекта, службами жизнеобеспечения села в случае возникновения пожара. Помимо этого, огнеборцы тренировались в слаженности действий расчётов, в умении предвидеть изменение обстановки и в прогнозировании организации действий по тушению пожара.

Условный пожар произошел по "легенде" учения в местной начальной школе-саду. В компьютерном зале в результате короткого замыкания произошло возгорание одного из компьютеров, огонь распространяется по стенам и сгораемым конструкциям помещения, происходит сильное задымление.

После обнаружения возгорания детей оперативно эвакуировали из здания. Прибывшие на место огнеборцы в ходе разведки обнаружили и ликвидировали очаг возгорания, а также вынесли из здания обнаруженную в спортзале "пострадавшую", роль которой сыграла местная воспитанница.

После отбоя учений пожарные показали в действии различные виды пожарных стволов. Восторг у ребятни вызвала неожиданно появившаяся густая пена. Заместитель начальника ГКУ РК "Управление противопожарной службы и гражданской защиты" Анатолий Гончаренко на примере одного из участников учения рассказал о боевой одежде пожарного и о снаряжении, используемом на пожаре.

Начальник Учреждения Александр Сыскин отметил, что подобные мероприятия необходимы как для персонала объекта, так и для пожарных и их руководителей. "Мы учимся для того, чтобы в реальной ситуации тушения избежать ошибок, каждая из которых может стоить человеческой жизни", – подчеркнул он.

При разборе действий пожарных особое внимание было уделено вопросам обеспечения связи и охраны труда, а также работе руководителя тушения пожара. Все замечания по итогам учения будут проработаны в каждом отряде противопожарной службы республики.

  Ключевые слова: пожар, учения, село
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео