В столице Коми начнут обучать по-новому технологов целлюлозно-бумажного производства

8 ноября 2017 года, 10:06 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

В столице Коми начнут обучать по-новому технологов целлюлозно-бумажного производства. Для этого при поддержке "Монди СЛПК" в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме открыли современные учебную лабораторию, аналогов которой нет в средне-специальных образовательных учреждениях России.

Кабинет-лаборатория "Технология производства комплексной переработки древесины" обеспечит качественно новый подход к обучению студентов, решивших связать свою будущую профессию именно с этой сферой.

"Идея создания лаборатории технологического контроля на базе СЦБТ возникла у нас год назад, - рассказал директор по производству Монди СЛПК Игорь Третьяков. - Компания Mondi предъявляет высокие требования к качеству продукции, мы ведем постоянную работу в этом направлении. Поэтому нам понадобился дополнительный ресурс для полноценного выполнения необходимых исследований, нацеленных на оптимизацию производственных процессов, экономию сырья, повышение качества готовой продукции и предоставление информации покупателям. На детальную проработку проекта ушел год, а в августе-сентябре этого года мы установили в СЦБТ современное оборудование".

Уникальность новой лаборатории в том, что она практически полностью воссоздает реальные производственные условия и позволяет осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с СЦБТ по вопросам развития технологии целлюлозно-бумажной промышленности, а именно - проводить лабораторные испытания с привлечением студентов и преподавателей техникума.

"Мы активно участвуем в развитии профессионального образования в регионе – это необходимая мера в условиях кадрового дефицита и она дает отличный результат. Открытие лаборатории технологического контроля позволит нам улучшить подготовку будущих технологов целлюлозно-бумажной промышленности в сфере повышения уровня их практических навыков. Для нас важно, чтобы на работу в компанию приходили квалифицированные специалисты, обладающие компетенциями в соответствии с требованиями современной глобальной компании", - подчеркнула директор по персоналу Группы Mondi в России Ольга Фотиева.

Студенты будут изучать здесь как теорию, так и отрабатывать практику, оттачивая полученные знания и навыки. Компания инвестировала в создание уникальной учебной площадки около 5,5 миллионов рублей.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: образование, Монди
  Рубрика: Наука
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео