В Печоре в ближайшее время должны быть расселены все жильцы аварийных домов

26 октября 2017 года, 16:10 | Печора
Фото Антона Пархачёва

Власти Печоры пообещали в ближайшее время завершить программу переселения местных жителей из аварийного жилья.

Напомним, сегодня на заседании правительства Коми обсуждаются итоги реализации адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья.

Отдельно ситуация разобрана на территории Печоры. Для этого района плановые показатели были установлены в объёмах: 1815 человек (участники программы) и 44 239,96 квадратных метров (расселяемая площадь).

На эти цели из Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ район получил 756,4 миллиона рублей, из бюджета Коми - 657,6 миллиона, из бюджета муниципалитета - 396,2 миллиона.

"Среди причин отставания - неисполнение обязательств по строительству домов выигравшим первоначально конкурс ООО "УрбанСтройГрупп" (в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело, закончившееся обвинительным приговором суда - прим. КИ), а по контрактам на строительно-монтажные работы - ООО "СК Титан".

Затянуло выполнение планов-графиков и переоформление объектов незавершённого строительства от застройщика в муниципальную собственность", - доложил руководитель администрации района Андрей Соснора.

Глава Коми Сергей Гапликов отметил, что в этом районе ситуация наиболее напряжённая в связи с отставанием по выполнению планов-графиков.

Докладчик пообещал в ближайшее время наверстать выполнение всех целевых показателей. А это не только вручение ключей новоселам, но и ликвидация аварийных домов. Пока из 168 таковых снесено только 15 домов.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: переселение, жилье
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 7
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео