Постпред Коми при президенте России Григорий Саришвили отчитался перед депутатами о проделанной работе

26 октября 2017 года, 14:10 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

О предварительных итогах работы постоянного представительства Республики Коми при президенте России депутатам регионального парламента рассказал заместитель председателя правительства - постоянный представитель Республики Коми при президенте Российской Федерации - Григорий Саришвили.

Главным итогом его деятельности можно считать то, что со следующего года софинансирование расходным обязательств республики из федерального бюджета составит 70%. Сейчас это соотношение – 49 на 51%.

Через постпредство удалось договориться о включении Емвы в список моногородов, для которых будет предоставлен режим наибольшего благоприятствования. Сейчас идут переговоры о включении туда Воркуты и Инты.

DSC_0134.jpg

Ситуация с Интой – наиболее болезненная тема. Саришвили напомнил депутатам о выделении из резервного фонда 1,3 млрд. рублей на возобновление работы "Интаугля". Все замечания Минфина в дорожную карту по восстановлению деятельности предприятия внесены. Сейчас ждут окончательного решения на федеральном уровне.

Кроме того, есть организации, которые рассматривают проект добычи марганца и карбида кальция под Интой. Ученые провели соответствующие исследования, которыми заинтересовались промышленники.

Также постпредство ведет работу с крупными компаниями по привлечению инвестиций в республику. Г.Саришвили осторожно упомянул об одной из них, готовой вложить 300 млн. рублей в реализацию проекта на территории республики.

DSC_0031.jpg

Работающий при постпредстве культурно-деловой центр планирует значительно увеличить собственные доходы до 36 миллионов рублей. Таким образом снизятся расходы республиканского бюджета на содержание постпредства. Сделать это собираются за счет гостиницы и ресторана. Туда будут поставляться продукты из Коми, вроде оленины и продукции Зеленецкой птицефабрики. Также хотят открыть магазин по продаже сувениров из республики.

Депутат Госсовета Коми Михаил Брагин предложил провести ревизию в постпредстве, чтобы понять, что нужно развивать, а от чего отказываться. Г.Саришвили ответил, что субсидия на содержание постпредства уменьшается, но качество работы они стараются не снижать.

DSC_0132.jpg

Избранник от Воркуты Геннадий Горбачёв поинтересовался, как обстоят дела с соглашением заполярного города и болгарской Варны. Постпред Коми сообщил, что все готово, осталось организовать для этого торжественную обстановку. По его словам, в Болгарии есть предприниматели, которые заинтересованы в сотрудничестве по совместному производству консервов и молочной продукции.

"Вы скромно осветили свою работу. Сделано намного больше. До вашего прихода это был просто постоялый двор. Сейчас это полноценное представительство, лицо республики в Москве", - так оценил деятельность постпредства депутат Дмитрий Кологривый.

DSC_0030.jpg

В рамках "Правительственного часа" в Государственном совете был запланирован отчет еще одного заместителя председателя правительства – специального представителя Республики Коми Джамала-Лейлы Яндиева. Но, как сообщила спикер парламента Надежда Дорофеева, оно не состоялось по уважительным причинам.

Илья Баканов

  Ключевые слова: постпредство, отчет, Госсовет
  Рубрика: Политика
  • 2
  • 0
  • 13
  • 2
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео