Актеры театра Покровского играют в Сыктывкаре, как на премьерном спектакле

25 октября 2017 года, 19:48 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В эти минуты на сцене Государственного театра оперы и балета проходит спектакль "Ревизор". Свою знаменитую постановку на музыку Владимира Дашкевича и либретто Юлия Кима в Сыктывкар привез Камерный музыкальный театр им.Б.А.Покровского.

"Большие гастроли" - так называется проект Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, инициированный президентом России Владимиром Путиным три года назад. Как сообщил замруководителя Центра Владимир Черкасов, его цель – знакомить регионы с лучшими театрами страны.

В Сыктывкаре уже побывал "Приют комедианта" из Санкт-Петербурга. На днях в рамках проекта свои спектакли в Академическом театре драмы им.В.Савина представит Архангельский театр драмы им.М.Ломоносова.

DSC_0560.jpg

Московский театр привез в Сыктывкар две свои знаменитые оперы. 24 октября сыктывкарцы увидели "Дон Жуана" Моцарта, которую поставил основатель театра Борис Покровский в 1987 году. За годы спектакль побывал на многих сценах мира.

DSC_0573.jpg

На вопрос, не было ли технических проблем с показом спектакля в Театре оперы и балета в Сыктывкаре, дирижер Владимир Агранский ответил отрицательно. Правда, рассказал, что в родном театре оркестр находится на самой сцене, это усиливает впечатление от оперы. А здесь такой возможности из-за неперекрывающейся оркестровой ямы такой возможности нет. Но никаких претензий к организаторам у него нет.

DSC_0553.jpg

Художественный руководитель оперной труппой, режиссер-постановщик Ольга Иванова рассказала об истории театра. Все в нем зиждется на традициях актерской школы Покровского.

DSC_0581.jpg

"Наши актеры каждый раз играют так, как на премьерном спектакле. Так их учил Борис Александрович", - отметила О.Иванова.

DSC_0520.jpg

Солистка театра Ирина Алексеенко рассказала, что она была одним из счастливчиков, кому довелось поработать с Б.Покровским.

DSC_0537.jpg

"Мы стараемся, чтобы зрителям было интересно на нас смотреть, а не просто слушать", - заявила исполнительница роли донны Эльвиры в опере "Дон Жуан, или Наказанный развратник".

DSC_0519.jpg

Сам "дон Жуан", баритон Роман Бобров, отметил публику, которая приняла их игру, не сдерживая эмоций, и стоя долго аплодировала после окончания спектакля.

DSC_0538.jpg

На вопрос, почему в Коми решили привезти именно "Ревизора", главный дирижер Театра опера и балета Азат Максутов поспешил заметить, что политической подоплеки в этом выборе не было.

DSC_0516.jpg

Представители московского театра сказали, что на постановки стоит ходить с детьми, это отличный спектакль, с которого можно начинать знакомство с классикой. Ведь оригинального "Ревизора" выдержат не все.

DSC_0582.jpg

В этом варианте остроумнейшие фразы Юлия Кима ничуть не испортили, а только подчеркнули пьесу Гоголя.

Илья Баканов

  Ключевые слова: театр, опера, гастроли
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео