Актеры театра Покровского играют в Сыктывкаре, как на премьерном спектакле

25 октября 2017 года, 19:48 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В эти минуты на сцене Государственного театра оперы и балета проходит спектакль "Ревизор". Свою знаменитую постановку на музыку Владимира Дашкевича и либретто Юлия Кима в Сыктывкар привез Камерный музыкальный театр им.Б.А.Покровского.

"Большие гастроли" - так называется проект Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, инициированный президентом России Владимиром Путиным три года назад. Как сообщил замруководителя Центра Владимир Черкасов, его цель – знакомить регионы с лучшими театрами страны.

В Сыктывкаре уже побывал "Приют комедианта" из Санкт-Петербурга. На днях в рамках проекта свои спектакли в Академическом театре драмы им.В.Савина представит Архангельский театр драмы им.М.Ломоносова.

DSC_0560.jpg

Московский театр привез в Сыктывкар две свои знаменитые оперы. 24 октября сыктывкарцы увидели "Дон Жуана" Моцарта, которую поставил основатель театра Борис Покровский в 1987 году. За годы спектакль побывал на многих сценах мира.

DSC_0573.jpg

На вопрос, не было ли технических проблем с показом спектакля в Театре оперы и балета в Сыктывкаре, дирижер Владимир Агранский ответил отрицательно. Правда, рассказал, что в родном театре оркестр находится на самой сцене, это усиливает впечатление от оперы. А здесь такой возможности из-за неперекрывающейся оркестровой ямы такой возможности нет. Но никаких претензий к организаторам у него нет.

DSC_0553.jpg

Художественный руководитель оперной труппой, режиссер-постановщик Ольга Иванова рассказала об истории театра. Все в нем зиждется на традициях актерской школы Покровского.

DSC_0581.jpg

"Наши актеры каждый раз играют так, как на премьерном спектакле. Так их учил Борис Александрович", - отметила О.Иванова.

DSC_0520.jpg

Солистка театра Ирина Алексеенко рассказала, что она была одним из счастливчиков, кому довелось поработать с Б.Покровским.

DSC_0537.jpg

"Мы стараемся, чтобы зрителям было интересно на нас смотреть, а не просто слушать", - заявила исполнительница роли донны Эльвиры в опере "Дон Жуан, или Наказанный развратник".

DSC_0519.jpg

Сам "дон Жуан", баритон Роман Бобров, отметил публику, которая приняла их игру, не сдерживая эмоций, и стоя долго аплодировала после окончания спектакля.

DSC_0538.jpg

На вопрос, почему в Коми решили привезти именно "Ревизора", главный дирижер Театра опера и балета Азат Максутов поспешил заметить, что политической подоплеки в этом выборе не было.

DSC_0516.jpg

Представители московского театра сказали, что на постановки стоит ходить с детьми, это отличный спектакль, с которого можно начинать знакомство с классикой. Ведь оригинального "Ревизора" выдержат не все.

DSC_0582.jpg

В этом варианте остроумнейшие фразы Юлия Кима ничуть не испортили, а только подчеркнули пьесу Гоголя.

Илья Баканов

  Ключевые слова: театр, опера, гастроли
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео