Концерт в Коми республиканской филармонии посвятили Муслиму Магомаеву

Концерт в Коми республиканской филармонии посвятили Муслиму Магомаеву
Концерт в Коми республиканской филармонии посвятили Муслиму Магомаеву
logo
Концерт в Коми республиканской филармонии посвятили Муслиму Магомаеву
Фото предоставлено филармонией

На сцене Коми республиканской филармонии состоялся вечер народного артиста республики Александра Балашова и оркестра Государственного ансамбля песни и танца Республики Коми имени Виктора Морозова "Асъя кыа" под управлением заслуженного артиста России Александра Титаренко.

Как рассказали "Комиинформу" в культурном учреждении, программу концерта "Пока я помню – я живу" посвятили творчеству народного артиста СССР Муслима Магомаева, которому в августе исполнилось бы 75 лет.

Муслим Магомаев – актер, талантливый композитор, одаренный живописец и писатель. Он никогда не гнался за переменчивой модой, не заигрывал с публикой, но его талант и обаяние завоевали миллионы сердец. Он сам писал музыку и песни, на его счету более 20 шлягеров, а в его репертуаре более 600 произведений - это арии из опер, романсы, эстрадные и народные песни.

Диапазон его возможностей был необычайно широк: от опер до мюзиклов, от неаполитанских песен до вокальных произведений азербайджанских и русских композиторов.

Программа концерта была полностью составлена из хитов. Как отметила ведущая вечера, поэты и композиторы часто становись друзьями М. Магомаева и писали уже специально для него. Арно Бабаджанян и Александр Зацепин, Александра Пахмутова и Палад Бюльбюль-Оглы, Леонид Дербенев и Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Николай Добронравов и многие другие.

Их зажигательные, душевные, лирические песни звучали в исполнении артистов Коми республиканской филармонии: "В нежданный час", Лунная серенада", "Шехерезада", "Твои следы", "Элегия", "Благодарю тебя", "Сердце на снегу", "Фиалки", "Загадай желание", "Позови меня" и др. Совсем уже расслабленная публика не стесняясь подпевала таким хитам, как "Ноктюрн", "Мелодия", "Лучший город Земли", "Пока я помню" и "Королева красоты". Особенной зрительской встречи удостоились произведения из второй половины концерта. Уже после первых слов, а иногда и тактов, аудитория взрывалась аплодисментами поддержки и благодарности, услышав отвечавшую эхом "Синюю вечность", зажигательную "Свадьбу" и головокружительное "Чертово колесо".

Песня "Королева красоты" на стихи Анатолия Горохова и музыку А. Бабаджаняна вдохновила не только зал. Александр Балашов пригласил всех желающих потанцевать твист. Для зрителей постарше это было напоминание об их молодости.

Как отмечают в филармонии, за музыкальный вечер Александр Балашов, Александр Титаренко и оркестр ансамбля "Асъя кыа" дали возможность почувствовать всю гамму эмоций: от внезапных слез до безудержной радости.

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео