Сыктывкарец принял участие в мюзикле на ВФМС-2017

22 октября 2017 года, 9:10 |
Фото Натальи Петровой

Премьера мюзикла "Ах, фестиваль" состоялась в Сочи 20 октября накануне церемонии закрытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Участие в международном творческом проекте принял и студент из Сыктывкара, будущий учитель географии и экологии Сергей Тяпкин. Общее число из 26 стран мира составило две с половиной сотни человек.

Участники были отобраны путем кастинга из более чем 800 кандидатов.

6.jpg

3.jpg

Название мюзикла родилось из песни "Ах, карнавал", которая закрывала фестиваль молодежи и студентов в Москве в 1985 году. Работала над представлением профессиональная команда - режиссер Оперного театра РАМ им.Гнесиных Андрей Цветков-Тоблин и хореограф российских постановок мюзиклов "Cats" и "Mamma mia" Эльвира Таха.

2.jpg

Мюзикл представил гостям историю трех поколений участников фестиваля, рассказал трогательную историю о любви и разлуке, о чувствах, которые объединяют города и страны. В зале собрался настоящий аншлаг, гости вечера приветствовали и поддерживали актеров бурными аплодисментами, зажигали огни и танцевали вместе с героями постановки.

7.jpg

Об учаснии в историческом фестивальном событии "Комиинформу рассказал сам участник мюзикла С.Тяпкин, который приехал на фестиваль по направлению "Творчество".

1.jpg

10.jpg

"Основная труппа, с которой я работал, - это порядка 70 человек, главные роли достались тем из нас, кто уже имел хотя бы начальное музыкальное образование, у меня, к примеру, его нет. В любом случае отбор был очень жесткий, а число желающих принять участие по-настоящему огромным", - отметил он.

9.jpg

После всех отборочных мероприятий участники приступили с репетициям с именитыми хореографом и режиссером, за четыре дня им предстояло выучить музыку, стихи, хореографию, мизансцены, выходы, вжиться в образы.

11.jpg

"Эльвира Таха ставила нам все движения, всю сценопластику, она перевернула мое представление о творчестве и помогла понять, что двигаться может любой. Андрей Цветков также замечательный режиссер, профессионал. Когда я смотрю как он работает, понимаю, что многие вещи буду применять и в своей работе, в педагогической деятельности", - поделился С.Тяпкин.

12.jpg

"Я не жалею, что из-за репетиций не видел ни одной из своих площадок, не видел экспозиции регионов, мне просто ни на что не хватило времени. У меня нет открыток, значков или сувениров, как у других ребят из нашей делегации. Я сознательно посвятил все свое свободное и несвободное время репетициям для того, чтобы мы создали нечто грандиозное. Я могу смело сказать, что вошел в историю фестиваля", - заключил он.

Наталья Петрова

  Ключевые слова: фестиваль, сочи, молодежь
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео