Сыктывкарец принял участие в мюзикле на ВФМС-2017

22 октября 2017 года, 9:10 |
Фото Натальи Петровой

Премьера мюзикла "Ах, фестиваль" состоялась в Сочи 20 октября накануне церемонии закрытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Участие в международном творческом проекте принял и студент из Сыктывкара, будущий учитель географии и экологии Сергей Тяпкин. Общее число из 26 стран мира составило две с половиной сотни человек.

Участники были отобраны путем кастинга из более чем 800 кандидатов.

6.jpg

3.jpg

Название мюзикла родилось из песни "Ах, карнавал", которая закрывала фестиваль молодежи и студентов в Москве в 1985 году. Работала над представлением профессиональная команда - режиссер Оперного театра РАМ им.Гнесиных Андрей Цветков-Тоблин и хореограф российских постановок мюзиклов "Cats" и "Mamma mia" Эльвира Таха.

2.jpg

Мюзикл представил гостям историю трех поколений участников фестиваля, рассказал трогательную историю о любви и разлуке, о чувствах, которые объединяют города и страны. В зале собрался настоящий аншлаг, гости вечера приветствовали и поддерживали актеров бурными аплодисментами, зажигали огни и танцевали вместе с героями постановки.

7.jpg

Об учаснии в историческом фестивальном событии "Комиинформу рассказал сам участник мюзикла С.Тяпкин, который приехал на фестиваль по направлению "Творчество".

1.jpg

10.jpg

"Основная труппа, с которой я работал, - это порядка 70 человек, главные роли достались тем из нас, кто уже имел хотя бы начальное музыкальное образование, у меня, к примеру, его нет. В любом случае отбор был очень жесткий, а число желающих принять участие по-настоящему огромным", - отметил он.

9.jpg

После всех отборочных мероприятий участники приступили с репетициям с именитыми хореографом и режиссером, за четыре дня им предстояло выучить музыку, стихи, хореографию, мизансцены, выходы, вжиться в образы.

11.jpg

"Эльвира Таха ставила нам все движения, всю сценопластику, она перевернула мое представление о творчестве и помогла понять, что двигаться может любой. Андрей Цветков также замечательный режиссер, профессионал. Когда я смотрю как он работает, понимаю, что многие вещи буду применять и в своей работе, в педагогической деятельности", - поделился С.Тяпкин.

12.jpg

"Я не жалею, что из-за репетиций не видел ни одной из своих площадок, не видел экспозиции регионов, мне просто ни на что не хватило времени. У меня нет открыток, значков или сувениров, как у других ребят из нашей делегации. Я сознательно посвятил все свое свободное и несвободное время репетициям для того, чтобы мы создали нечто грандиозное. Я могу смело сказать, что вошел в историю фестиваля", - заключил он.

Наталья Петрова

  Ключевые слова: фестиваль, сочи, молодежь
  Рубрика: Фото
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео