Сыктывкарский театр "Фантастическая реальность" вернулся с фестиваля в Гатчине с дипломом и приглашением в Латвию

Сыктывкарский театр "Фантастическая реальность" вернулся с фестиваля в Гатчине с дипломом и приглашением в Латвию
Сыктывкарский театр "Фантастическая реальность" вернулся с фестиваля в Гатчине с дипломом и приглашением в Латвию
logo
Сыктывкарский театр "Фантастическая реальность"  вернулся с фестиваля в Гатчине с дипломом и приглашением в Латвию
Фото Ярославы Пархачёвой

Сыктывкарский театр "Фантастическая реальность" вернулся с фестиваля в Гатчине с дипломом.

Х Международный фестиваль любительских театров и театров-студий "Авангард и традиции" проходил с 12 по 15 октября. В десятый город в Ленобласти принимал гостей из России и Европы.

Сыктывкарцы участвовали в подобном культурном событии второй раз. В этом году - при поддержке Центра досуга и кино "Октябрь".

Гатчина собрала любителей театрального искусства из Литвы, Тюмени, Карелии, Санкт-Петербурга, Латвии, Белой Холуницы, Пушкино.

Как рассказала "Комиинформу" режиссер "Фантреальности" Лариса Иванова, зрителям сыктывкарский театр представил спектакль "Приставала" по роману Амели Нотомб "Косметика врага".

Действие сценической адаптации происходит в аэропорту. На сцене играют трое актеров.

По словам исполнителя одной из главных ролей Евгения Гаврилова, фестиваль не был соревнованием. Для каждого театра и студии организаторы придумали уникальные номинации.

"Фантастическую реальность" наградили дипломом за высокий профессиональный уровень режиссуры и исполнительского мастерства.

"Я очень довольна именно этой формулировкой, - отметила Лариса Иванова. - Потому что обсуждение нашей постановки было очень жестким".

"В какой-то момент даже показалось, что нас тут вообще "порешат", - добавил Евгений Гаврилов.

Однако в итоге все сложилось для "Фантреальности" очень благополучно: театр запомнился, и запомнился ярко. Цитаты спектакля и манеру игры сыктывкарцев взяли для своих выступлений на общем капустнике практически все театры и студии.

По словам собеседников информагентства, у организаторов фестиваля поначалу возникли вопросы относительно того, действительно ли является "Фантреальность" театром непрофессиональным, высоко оценив уровень мастерства сыктывкарцев.

Еще одним значимым событием, которое произошло с "Фантреальностью" на фестивале, стало знакомство с его арт-директором - латвийским режиссером из города Валка - Айварсом Икшелисом.

Просмотрев постановку, он пригласил "Фантреальность" на Международный фестиваль народных театров в Латвию, который пройдет в 2019-м году.

*** Театр-студия "Фантастическая реальность" работает в столице Коми с 1990-го года. Направление, в котором театр осуществляет свои постановки, вынесено в само его название - "фантастический реализм". В декабре театр отметит свое 27-летие.

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 5
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео