В Сыктывкаре завершены последние этапы переселения граждан из ветхого жилья

В Сыктывкаре завершены последние этапы переселения граждан из ветхого жилья
В Сыктывкаре завершены последние этапы переселения граждан из ветхого жилья
logo
В Сыктывкаре завершены последние этапы переселения граждан из ветхого жилья
Фото Антона Пархачёва

Вопрос с переселением сыктывкарцев, ожидавших переезда из ветхого жилья в новое более десяти лет, решен. В рамках третьего этапа программы построены два новых дома, по ул.Тентюковская 202 и 204. В итоге в новые квартиры из 71 ветхого жилого помещения переехали 189 человек. Об этом сообщил мэр столицы Коми Валерий Козлов.

Глава города сегодня посетил дом по адресу Тентюковская, 204. Соседний сдали в августе, в этот жильцы начали заселяться четыре дня назад. В общей сложности в них 86 квартир.

DSC_0001.jpg

"68 договоров заключено, люди получают ключи и активно переезжают. Они годами, а может, и десятилетиями ждали этого момента. По поручению главы республики мы сделали все возможное, чтобы люди смогли переселиться осенью", - рассказал В.Козлов.

DSC_0024.jpg

Он поблагодарил Росреестр, который в кратчайшие сроки поставил квартиры на кадастровый учет, и МВД, где быстро решили вопросы с оформлением регистрации.

DSC_0079.jpg

На Тентюковской осталось завершить работы по освещению территории, сейчас укладывают газон и асфальт.

DSC_0004.jpg

DSC_0021.jpg

Стоимость квадратного метра составила 36,6 тысяч рублей. Градоначальник считает это оптимальным соотношением цены и качества.

DSC_0012.jpg

В компании с подрядчиком он обошел территорию новостройки, обратил внимание на мусор возле дома и попросил представителя управляющей компании поговорить на тему бережного отношения к окружающей среде с жильцами.

DSC_0033.jpg

Мэр зашел в одну из квартир, где поздравил хозяйку с новосельем и вручил ей цветы. Женщина сказала, что этого момента она ждала десять лет. До этого она жила в аварийном доме на Маегова, 15.

DSC_0049.jpg

В доме по Тентюковской, 204 есть три квартиры, приспособленные для маломобильных граждан. В одну из них В.Козлов тоже заглянул, пообщался с 77-летней обладательницей жилья и попил с ней чаю.

DSC_0125.jpg

Раиса Ивановна после признания ее дома аварийным 11 лет жила в печально знаменитом маневренном жилье в Човью. По ее словам, она даже не могла там помыться. И вспомнила, как они вместе с В.Козловым ходили на прием к главе Республики Коми Сергею Гапликову.

DSC_0118.jpg

По четвертому этапу программы более тридцати семей из сорока получили ключи от квартир. И сейчас активно переезжают в новую жилплощадь.

DSC_0070.jpg

"Все квартиры новые, никакого вторичного жилья нет. Все с отделкой, под ключ", - заявил мэр.

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 20
  • 9
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео