Скайраннеры съедутся в Инту на Полярный этап Trans Ural

20 октября 2017 года, 16:10 | Инта
Фото: transural-run.com

Крупнейший ультрамарафон страны Trans Ural пройдет в Коми в 2018 году.

Скайраннеры съедутся на Полярный этап, уже начался сбор заявок.

Напомним, в 2017 году Коми уже приняла финальный этап четырехлетнего ультрамарафона "ТрансУрал". Наивысшая точка Урала "покорилась" бегуну из Петрокаменского.

В анонсе Полярной серии "ТрансУрал" - 2018" уже заявлены забег на Народную и ультрамарафон на царицу Уральских гор - Манарагу высотой 1662 м. Экстремалы пробегут две дистанции по 50 км.

Преобладающие высоты хребтов Полярного Урала составляют 800—1200 метров с отдельными вершинами до 1500 метров (гора Пайер). Характерная особенность рельефа северной части гор, наряду с глубоким расчленением хребтов и массивов сквозными поперечными долинами, — незначительная высота перевалов через главный водораздел (200—250 метров).

Как и все Уральские горы, район Полярного Урала, в основном, сформировался в эпоху Герцинской складчатости 250—300 млн лет назад. С тех пор область покоится на прочном фундаменте Евразийской плиты и не испытывала значительных поднятий. Длительная эрозия, в том числе, деятельность ледников определила характер рельефа Уральских гор с глубокими, широкими долинами и типично ледниковыми структурами: карами, трогами и т. п. Часть котловин, многие из которых заполнены озерами, имеют термокарстовое происхождение и связаны с мелким залеганием вечной мерзлоты.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: ТрансУрал, забег, гонка
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео