Сотрудники "Монди СЛПК" в игровой форме познакомили первоклассников с "Бумажными историями"

Сотрудники "Монди СЛПК" в игровой форме познакомили первоклассников с "Бумажными историями"
Сотрудники "Монди СЛПК" в игровой форме познакомили первоклассников с "Бумажными историями"
logo
Сотрудники "Монди СЛПК" в игровой форме познакомили первоклассников с "Бумажными историями"
Фото Ярославы Пархачёвой

Сотрудники "Монди СЛПК" в игровой форме познакомили первоклассников с "Бумажными историями".

Так называется книжка-раскраска, выпущенная на предприятии для того, чтобы, начиная со школьной скамьи, простым языком рассказать подрастающему поколению о непростом процессе производства бумаги.

Необычный урок-презентация издания прошел сегодня в Эжвинской школе №30, где в 1 "р" классе обучаются, в том числе, и дети сотрудников комбината.

В начале урока с начинающими школьниками пообщался гендиректор "Монди СЛПК" Клаус Пеллер.

"С помощью этой раскраски вам станет понятно, как именно производится бумага, картон и целлюлоза, в чем их отличие. У каждого из вас будет своя книжка", - сказал он ребятам.

Клаус Пеллер принес в подарок ученикам пачку брендовой бумаги предприятия "Снегурочка". В конце урока дети получили шоколад от "Монди" в упаковке такого же дизайна. "Бумагу будем есть?" - пошутили дети.

Главные герои раскраски – девочка Диана и лисенок. Они совершают путешествие по миру изготовления бумаги. Весь процесс описан очень понятным первокласснику языком. Сказку для детей написала известная в республике писательница – Елена Габова.

На уроке ребятам предложили сделать из бумаги героя книги – рыжего лисенка, и это у школьников получилось очень симпатично. Мастер-класс провела гендиректор Коми республиканской типографии Анна Чуракова. В конце урока Лис сам явился в гости к детям и провел для них несколько подвижных игр.

Присутствовавшая на уроке-презентации замминистра образования, науки и молодежной политики региона Наталья Якимова получила из рук гендиректора предприятия "Монди СЛПК" сертификат, свидетельствующий о том, что такие раскраски в количестве 10 тысяч экземпляров получат первоклассники Сыктывкара, Эжвы и семи муниципальных районов, в которых компания ведет лесозаготовку.

Как отметил после урока Клаус Пеллер, проект родился в связи с объявленным в стране Годом экологии и, возможно, продолжится и дальше. Прививать подрастающему поколению бережное отношение к природным недрам важно начинать как можно раньше, уверены на "Монди СЛПК".

  Ключевые слова: образование, Монди, дети
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 7
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео