В Коми впервые с конца 1990-х нет чрезвычайной напряженности на рынке труда

Фото Антона Пархачева

В Коми впервые с конца 1990-х годов во всех муниципалитетах нет чрезвычайной напряженности на рынке труда. Об этом рабочем совещании в Госсовете Коми в ходе обсуждения госпрограммы "Содействие занятости населения" сообщил начальник управления занятости Минтруда Коми Александр Хохлов.

По его словам, в настоящее время ситуация на рынке труда республике является контролируемой. Уровень регистрируемой безработицы на 1 октября 2017 года составит 1,4% от рабочей силы, что на 0,1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

"Впрочем, в разрезе муниципалитетов безработица имеет неоднозначный характер, - отметил А. Хохлов. - Только в шести муниципалитетах уровень безработицы равен или ниже среднереспубликанского. В четырех районах – Прилузском, Троицко-Печорском, Сысольском и Ижемском, фиксируется превышение на 3%, однако ни в одном нет уровня выше 4%, который характеризуется чрезвычайной напряженностью".

На вопросы парламентариев докладчик сообщил, что в абсолютных цифрах количество безработных в республике составляет 6 545 человек, что ниже показателей предыдущих лет.

А. Хохлов сообщил также о продолжающихся процессах высвобождения работников. На текущий момент в мониторинге массового увольнения и неполной занятости работников зарегистрированы 25 организаций, в неполной занятости находятся 66 работников.

Численность высвобожденных работников в республике составила 1 148 человек, предполагается к увольнению еще 365 человека.

"Из общего числа высвобожденных работников только 305 обратились в службы занятости, из них 170 из них были признаны безработными, то есть фактически каждый восьмой, - сообщил начальник управления занятости Минтруда Коми. – Большую часть высвобожденных уже удалось трудоустроить".

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео