В Коми впервые с конца 1990-х нет чрезвычайной напряженности на рынке труда

Фото Антона Пархачева

В Коми впервые с конца 1990-х годов во всех муниципалитетах нет чрезвычайной напряженности на рынке труда. Об этом рабочем совещании в Госсовете Коми в ходе обсуждения госпрограммы "Содействие занятости населения" сообщил начальник управления занятости Минтруда Коми Александр Хохлов.

По его словам, в настоящее время ситуация на рынке труда республике является контролируемой. Уровень регистрируемой безработицы на 1 октября 2017 года составит 1,4% от рабочей силы, что на 0,1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

"Впрочем, в разрезе муниципалитетов безработица имеет неоднозначный характер, - отметил А. Хохлов. - Только в шести муниципалитетах уровень безработицы равен или ниже среднереспубликанского. В четырех районах – Прилузском, Троицко-Печорском, Сысольском и Ижемском, фиксируется превышение на 3%, однако ни в одном нет уровня выше 4%, который характеризуется чрезвычайной напряженностью".

На вопросы парламентариев докладчик сообщил, что в абсолютных цифрах количество безработных в республике составляет 6 545 человек, что ниже показателей предыдущих лет.

А. Хохлов сообщил также о продолжающихся процессах высвобождения работников. На текущий момент в мониторинге массового увольнения и неполной занятости работников зарегистрированы 25 организаций, в неполной занятости находятся 66 работников.

Численность высвобожденных работников в республике составила 1 148 человек, предполагается к увольнению еще 365 человека.

"Из общего числа высвобожденных работников только 305 обратились в службы занятости, из них 170 из них были признаны безработными, то есть фактически каждый восьмой, - сообщил начальник управления занятости Минтруда Коми. – Большую часть высвобожденных уже удалось трудоустроить".

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео