Усинские студенты побывали на производстве в рамках "Дней ЛУКОЙЛа в УГТУ"

Усинские студенты побывали на производстве в рамках "Дней ЛУКОЙЛа в УГТУ"
Усинские студенты побывали на производстве в рамках "Дней ЛУКОЙЛа в УГТУ"
logo
Усинские студенты побывали на производстве в рамках "Дней ЛУКОЙЛа в УГТУ"
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

Профессионалами не рождаются – ими становятся. В этом смогли убедиться студенты первого и второго курсов Усинского филиала Ухтинского государственного технического университета, посетившие цех по подготовке и перекачке нефти на Усинском месторождении ЛУКОЙЛ-Коми, сообщает пресс-служба компании.

На объектах цеха нефтесодержащая жидкость превращается в очищенное от всех примесей "черное золото". Студентам рассказали, как "сырая" нефть попадает на установку подготовки, какие процессы происходят внутри нее и куда дальше отправляется нефть уже товарного качества. Об этом подробно рассказал начальник цеха Ильмир Магадеев.

"Я уже не в первый раз приезжаю на объекты ЛУКОЙЛ-Коми. Сразу бросается в глаза масштабность производства, его мощь и высокий уровень автоматизации. Было бы интересно поработать здесь", – рассказал второкурсник УГТУ Ролан Давдян.

Желание молодого человека вполне осуществимо. Во-первых, более 90 процентов работников ЛУКОЙЛ-Коми традиционно составляют жители региона, в котором предприятие ведет свою деятельность. Во-вторых, коллектив предприятия ежегодно пополняют порядка полутора сотен выпускников российских вузов, и около ста из них – бывшие студенты УГТУ. Кроме того, учащиеся вузов проходят производственную практику в цехах ЛУКОЙЛ-Коми.

"Приходите к нам на практику, а потом и на работу. Уверен, вам понравится", – предложил студентам Ильмир Магадеев.

GAV_8622.jpg

Будущим нефтяникам о тонкостях производственных процессов рассказали также технолог Роман Зарицкий и оператор товарный Наталья Маслова.

Молодежь внимательно слушала нефтяников, а по итогам экскурсии засыпала их вопросами. Студенты интересовались уровнем оплаты труда и социальным пакетом, перспективами карьерного роста и даже влиянием мировой цены на нефть на работу предприятия. На все "почему", "как" и "зачем" они получили развернутые ответы.

"Мне очень понравилась сегодняшняя поездка. Эти огромные резервуары, мощные насосы... Есть во всем этом какая-то романтика", – поделилась впечатлениям Мария Жирнова.

Экскурсия произвела на студентов впечатление. Об этом лучше всего говорит то, что на обратном пути в автобусе молодежь активно обсуждала увиденное и размещала в соцсетях свежие фотографии на фоне производственных объектов.

Экскурсия была организована в рамках традиционных "Дней ЛУКОЙЛа в УГТУ". Кроме посещения производственных объектов в Усинском и Ухтинском районах, нефтяники подготовили своим будущим коллегам мини-лекции, ярмарку вакансий, экологические акции, интеллектуальные игры, товарищеские матчи, командообразующие тренинги и концерт.

  Ключевые слова: лукойл-коми
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео