Сыктывкарская студия мультипликации "Не сон" выпустила новую анимацию

Сыктывкарская студия мультипликации "Не сон" выпустила новую анимацию
Сыктывкарская студия мультипликации "Не сон" выпустила новую анимацию
logo

Сыктывкарская студия мультипликации "Не сон" выпустила новую анимацию. Мультфильм "Два друга" стал зачетной работой воспитанников студии, существующей в столице Коми уже год.

Как рассказала "Комиинформу" ее руководитель Наталья Ширяева, за это время в студии сняли порядка десяти анимационных фильмов. В творческом процессе участвуют не только дети, но и взрослые.

"Два друга" "рождался на свет" в течение полугода. Еще месяц занял монтаж короткометражки.

По словам Натальи Ширяевой, при создании мультфильма решили использовать технику "перекладка" в сочетании с объемными картонными сценами.

Все рисунки нарисованы фломастерами и старательно вырезаны для придачи им движения, иногда использовалась гуашь. Если внимательно смотреть мультфильм, то можно найти даже проволочный велосипед.

"Здесь у нас была также сложная, но очень интересная задача - поиграть со светом, - отметила собеседница. - И, как нам кажется, это удалось. Мы изобразили день и ночь, в мультфильме есть красивые моменты, построенные именно на игре света".

Занятия в студии проходят в Центре культурных инициатив "Югор". Шестиминутная анимация "Два друга" участвует в российском фестивале мультфильмов для детей "Шортики". Проголосовать за него можно здесь.

Группа студии "Не сон" "В Контакте".

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео