Коллекция станции юннатов в Инте пополнилась новыми морскими обитателями

12 октября 2017 года, 16:40 | Инта
Фото администрации Инты

В Инте станция юных натуралистов обновила экспозицию в отделении "Аквариум и террариум". Коллекцию из 350 морских обитателей в дар учреждению передал директор Станции юннатов Василий Петров, собиравший ее долгие годы.

77.JPG

Как сообщили "Комиинформу" в администрации Инты, все лето коллектив учреждения занимался изготовлением новых и ремонтом уже существующих аквариумов и обновлением систем жизнеобеспечения для разнообразных морских обителей как выращенных на станции из мальков, так и подаренных горожанами.

2.JPG

3.JPG

"Средства для обновления экспозиции станция смогла заработать благодаря выполнению муниципального задания по озеленению города, - рассказал директор Василий Петров. - Мы очень благодарны руководству Инты за то, что поддержали и профинансировали проекты, разработанные воспитанниками станции.

5.JPG

Самая большая новинка – коллекция раковин, которую В. Петров собирал долгие годы. В коллекции - более 350 видов морских обитателей, некоторые представлены несколькими разновидностями. В коллекции помимо раковин имеются и другие представители морской фауны – рыбы, иглокожие, полипы, кораллы.

"Эта выставка, как и все экспозиции отделения "Аквариум и террариум", будет знакомить детей с разнообразием морских обитателей, потому что не все могут выехать в южные регионы и посетить большие аквариумные выставочные центры в крупных городах", - высказался В. Петров.

7-1.JPG

Еще до окончания работ по обустройству экспозиции первым посетителям - мэру города и директорам интинских школ – представили ее обновленную часть с разными обитателями водной среды от молодых российских сомов и карасиков до внушительного размера южноамериканских пираний разных видов и расцветок.

8-1.JPG

Особый интерес гостей вызвали красноухие американские и европейские болотные пресноводные черепахи, которые активно отреагировали на приход гостей и без боязни позволяли брать себя на руки.

4.JPG

9.JPG

"Мы рассчитываем, что обновленная экспозиция станет не только местом проведения занятий для воспитанников Станции юннатов, но и местом проведения семейного досуга, - отметила руководитель администрации Лариса Титовец. - Не каждый может позволить себе большой аквариум и таких экзотических рыб или черепах. А здесь все это можно увидеть, потрогать, получить консультацию по содержанию таких обитателей у себя дома".

10.JPG

Работы по формированию экспозиции еще не завершены. Сотрудникам предстоит изготовить большой напольный аквариум, обитателей которого посетители смогут и покормить, и погладить.

99.JPG

Кроме того, в отдельном помещении продолжается обустройство террариума. Доступ туда будет открыт после того, как начнет действовать система обеспечения микроклимата, необходимого для его обитателей.

Геня Джавршян

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 10
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео