Закрытый из-за высокого содержания формальдегида детский сад №3 в Выльгорте откроют в этом году

12 октября 2017 года, 12:00 | Сыктывдинский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На передачу "Личный прием" телеканала "Юрган" поступил вопрос от жителей села Выльгорт Сыктывдинского района. Люди интересовались, когда откроется детский сад №3, закрытый из-за высокого содержания формальдегида.

Напомним, новое здание детсада сдали в июне 2015 года, а в августе управление Роспотребнадзора по Коми обнаружило в нем и еще трех детских садах республики превышение допустимых концентраций формальдегида. Причиной нарушения назвали недостаточную работу вентиляции. Решением суда детсад был закрыт до 7 декабря. Из-за приостановки работы учреждения десятки детей не посещали дошкольное учреждение.

В эфире телеканала заместитель руководителя администрации Сыктывдинского района Наталья Долингер рассказала, что по решению суда в здании детсада заменили утеплитель. Все необходимые документы направили в управление Роспотребнадзора по Коми, который должен провести проверку и вынести заключение.

"До конца октября мы надеемся получить положительное заключение, после чего направим заявление на получение лицензии образовательного учреждения. Думаю, в декабре детский сад вновь начнет работу", - сказала Н.Долингер.

Елена Кабакова

  Ключевые слова: формальдегид, детский сад
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 2
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео