Пропавшего в Корткеросском районе Леонида Пантелеева нашли мертвым в лесополосе

12 октября 2017 года, 11:20 | Корткеросский

Пропавшего в Корткеросском районе 60-летнего Леонида Пантелеева нашли с признаками насильственной смерти. Следственные органы возбудили уголовное дело, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе СУ СК России по региону.

Напомним, как ранее писал "Комиинформ", мужчина пропал 13 сентября. После 22 часов он вышел из дома в поселке Приозерный и исчез.

8 октября пропавшего удалось обнаружить в лесополосе в районе поселка. Следственные органы возбудили по факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, мужчина - житель Сыктывдинского района. В сентябре приехал к родственникам в Приозерный. 13 сентября он вышел из дома своей матери и обратно не вернулся.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий получены данные о том, что к совершению преступления причастен 18-летний житель Корткеросского района, в связи с чем он был задержан.

Задержанный пояснил, что 13 сентября в темное время суток передвигался с другом на мотоцикле и сбил мужчину. После того, как понял, что тот мертв, спрятал тело в лесу. О произошедшем никому не сообщил, испугавшись ответственности.

В отношении подозреваемого сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Достоверность его показаний будет проверена следственным путем. Расследование уголовного дела продолжается.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Происшествия
  • 35
  • 0
  • 20
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео