В Коми разыскивается "медовая" мошенница

12 октября 2017 года, 10:30 | Усть-Вымский
healthy-zone.ru

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району поступило сообщение о том, что у 87-летней местной жительницы похищены 150 000 рублей.

В ходе проверки выяснилось, что в квартиру пожилой женщины пришла неизвестная девушка. Незнакомка продавала мед и предложила приобрести у нее продукцию. Пенсионерка дала согласие и проводила гостью в комнату.

Далее в ходе разговора потерпевшая достала из ящика комода завернутые в платок деньги для расплаты, что не осталось незамеченным незнакомкой. Придумав незначительный предлог, гостья отправила пенсионерку на кухню, а когда женщина вернулась, незнакомка попрощалась и ушла.

Однако вместе с гостьей исчезла и крупная сумма денег. Заметив пропажу наличности, пенсионерка поделилась этим с соседкой, которая и обратилась в полицию.

Как установили стражи порядка, в этот день незнакомая девушка посетила несколько квартир в доме потерпевшей, предлагая гражданам купить мед. Незнакомка представлялась жительницей Чувашии и, как указали свидетели, передвигалась на автомобиле.

По факту кражи крупной суммы денежных средств следователи возбудили уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации, расследование которого продолжается.

МВД по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и предупредить престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой преступления. Пожилые граждане все чаще становятся жертвами аферистов, которые под различными предлогами обманом похищают у них крупные суммы денежных средств.

Необходимо разъяснить своим престарелым родственникам, что злоумышленники могут представляться работниками банка, органов социальной защиты, пенсионного фонда, почтовых отделений, сотрудниками правоохранительных органов. Поэтому не стоит доверять незнакомцам, которые под различными предлогами пытаются выманить у граждан деньги.

Полиция советует не впускать в дом незнакомых людей, если нет необходимости. Не открывать сразу дверь даже в том случае, если незнакомцы ведут себя очень вежливо и обращаются к хозяевам квартиры по имени и отчеству.

Если незнакомцы представляются, необходимо записать их фамилии и имена, позвонить на указанные ими места работы и узнать, действительно ли таковые там работают. У каждого пенсионера на видном месте должны быть записаны номера телефоны пенсионного фонда, соцзащиты и коммунальных служб.

Впустив постороннего человека в квартиру, не выпускайте его из вида, не оставляйте одного в помещении – коридоре, кухне, комнате.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео