Вкусовое противоречие: Минпромторг и Минэкономразвития выступили против ГОСТов на алкоголь

12 октября 2017 года, 7:46 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Минэкономразвития поддерживает добровольный принцип использовании ГОСТов на алкогольном рынке, свидетельствует проект отчета о статусах национальных и межнациональных стандартов для производителей алкогольной продукции. Позицию министерства поддержали в Минпромторге и Росстандарте.

В то же время Минфин и Росалкогольрегулирование не поддержали идею отмены ГОСТов. Кроме этого, подготовлены поправки в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...". Минэкономразвития настаивает на том, что нужно скорректировать терминологию, ввести принцип добровольности применения стандартов и включить положения о возможности производства алкогольной продукции в соответствии с техническими условиями (ТУ вместо ГОСТов).

При этом, если производитель публично заявил о производстве продукции по стандарту, не должен соблюдать ГОСТ. Противоречие состоит и в том, что с одной стороны, отмена обязательных ГОСТов на алкоголь может привести к снижению качества продукции, с другой стороны, эта мера позволит "развязать руки" производителям крафтовой продукции, вкусовое разнообразие которое ограничено требованиями стандартов, пишут "Известия".

Комиинформ

  Ключевые слова: гост, Алкоголь
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео