"РН-Северная нефть" установила информационные таблички в местах стихийных свалок

11 октября 2017 года, 19:02 | Усинск
Северная нефть, Эко-Коми, Северная нефть Эко-Коми

"РН-Северная нефть" установила информационные таблички в местах образования стихийных свалок в Усинске.

За несанкционированный сброс мусора законодательством Республики Коми предусмотрено серьёзное административное наказание. К примеру, юрлицам грозит штраф в размере от 100 д 200 тысяч рублей.

"Хочется верить, что установленные информационные щиты, уведомляющие об этом, заставят людей задуматься и осознать, что наказание неотвратимо и нарушителя призовут к ответу", - так инициативу "РН – Северная нефть", дочернего предприятия НК "Роснефть", по установке информационных табличек в местах образования стихийных свалок прокомментировала руководитель Усинского комитета по охране окружающей среды Ирина Лебедева.

Проект был реализован при поддержке администрации Усинска и Усинского комитета по охране окружающей среды. Присоединились к нему и усинские сервисные предприятия "Роснефти".

"Места для установки аншлагов выбраны неслучайно, - говорит руководитель отдела территориального развития, экологии и природопользования администрации Усинска Галина Фащенко. - Это самые проблемные участки, где ежегодно по несколько раз проводятся субботники, но спустя очень короткое время территории вновь превращаются в свалку. Так было и в этом году, когда силами "РН – Северная нефть" и других дочерних структур "Роснефти" были приведены в порядок участки в районе старого автозимника от Пармы до Усинска, старый причал, лесной массив в районе городской лыжни и участок в береговой зоне Чёрной речки. Надо отдать должное коллективу "РН – Северная нефть" - нефтяники не ограничились субботниками, а пошли дальше".

Установка информационных табличек стала своего рода третьим этапом природоохранной акции "Речная лента 2017, - пояснил начальник отдела охраны окружающей среды "РН – Северная нефть" Руслан Карпович.

"Благодаря инициативе руководства предприятия, акция в этом году прошла очень массово. В первых двух субботниках участвовали более 400 работников и руководителей "РН – Северная нефть", филиалов "РН-Бурение" и "РН–Сервис", "Усинское УТТ", "Усинский коммунальный сервис", "Снабсервис", ЧОП "РН–Охрана–Усинск", "РН – Ремонт НПО", а также ООО "НордСтрой". Волонтёрами собрано свыше 400 кубометров мусора. Но, к сожалению, несмотря на все старания, очень скоро в тех местах, которые были приведены в порядок, снова образовались свалки – люди уверены в безнаказанности и не считают зазорным идти на прямое нарушение закона. Но это, как свидетельствуют и установленные щиты, не так. Хочется верить, что эта информация заставит кого-то одуматься и пересмотреть своё отношение к окружающей природе. Правило - "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" - никто не отменял".

Комиинформ

  Ключевые слова: рн-северная нефть
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео