В Коми уровень утилизации попутного нефтяного газа в 2017 году достигнет 90%

11 октября 2017 года, 17:39 | Сосногорск
Фото komizsmk.far.ru

В Коми уровень утилизации попутного нефтяного газа в 2017 году достигнет 90%. Об этом на рабочем совещании в Госсовете Коми, посвященному обсуждению госпрограммы "Развитие промышленности" сообщил министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Николай Герасимов.

По его словам, с января по август 2017 года индекс промышленного производства составит 94,1% (оценка и целевой показатель – 99,6%). По итогам 2016 года он составил 98%.

"Снижение промышленного производства обусловлено сокращением добычи угля, сырой нефти и природного газа, производства продукции нефтепереработки, производстве мебели, одежды, электрооборудования, - пояснил министр. - Наибольшее влияние на снижение показателя оказали последствия аварии на Шахте "Северная" АО "Воркутауголь", отсутствие нефтепереработки у предприятия ООО "Енисей" и сложная ситуация на Шахте "Интауголь". Кроме того, в связи с ограничением добычи нефти в рамках достигнутых в 2016 году договоренностей стран, входящих в ОПЕК, в 2017 году сократился объем добычи нефти в Коми".

В текущем году объем добычи сырой нефти, включая газовый конденсат, составит 14 млн. тонн, сократившись на 7,7%. К 2020 году добыча составит 15,1 млн. тонн.

Объем добычи природного и попутного газа в 2017- 2020 годах существенно не изменится и ежегодно составит не более 3,6 млрд. куб. метров.

Доля переработанной нефти в общем объеме добычи в 2017 году составит 18%, к 2020 году достигнет 20%.

Объем переработанного природного газа по предварительной оценке в 2017 году составит 2 млрд. куб. метров и к 2020 году не изменится.

Н. Герасимов также сообщил, что извлечение попутного нефтяного газа в этом году достигнет 90%.

"Законодательно у нас закреплена планка в 95%, - напомнил он. – В прошлом году этот показатель в Коми составил 81%, а в этом году благодаря Сосногорскому газоперерабатывающему заводу мы достигнем существенного роста. Это хороший инновационный результат, я бы даже сказал, что самый большой экологический результат в промышленной отрасли в этом году".

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео